X Международная студенческая научная конференция
Студенческий научный форум - 2018
Toggle navigation
О конференции
Форум 2018
Архив конкурсов
Поиск
Личный портфель
Главная
Форум 2018
Технические науки
Технология пищевых и перерабатывающих производств
Технология пищевых и перерабатывающих производств
Председатель:
Алтайулы Сагымбек Алтайулы (Академик РАЕ, академик Академии сельскохозяйственных наук РК, доктор технических наук, профессор)
ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ ФОСФОЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ САФЛОРОВЫХ МАСЕЛ НА ОСНОВЕ ЗАРОДЫШЕЙ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Авторы: Алтайулы С.А., Орынбаева А.Х., Жадрасын Ж.К., Токмаханбет Г.Б.
2 |
191
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА В ПРАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ
Авторы: Аскарова А.А., Турар А.С.
0 |
50
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА
Авторы: Нуртаева А.Б., Лайык А.Ж., Сапарова Н.И., Токбай А.Н., Исагалиева Д.Н.
1 |
107
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ ШНЕКА
Авторы: Кунанбай Б.Е., Алтайулы С.А., Какимов М.М.
1 |
131
МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО СТЕНДА ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММИРУЕМЫХ БОЛЬШИХ ИНТЕГРАЛЬНЫХ СХЕМ ПРИ УПРАВЛЕНИИ ПРОЦЕССОМ СУШКИ ЗЕРНА
Авторы: Алтаев А.С.
0 |
76
НАЦИОНАЛЬНЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ
Авторы: Байтукенова С.Б., Мадиева К.Е.
1 |
158
ОБОГАЩЕНИЕ ПОЛУКОПЧЕНЫХ КОЛБАС ЗАРОДЫШАМИ ПШЕНИЦ
Авторы: Нуртаева А.Б., Исагалиева Д.Н., Токбай А.Н., Сапарова Н.И., Лайык А.Ж.
1 |
162
ПРИМЕНЕНИЕ МЯКОТИ ДЫНИ В ПРОИЗВОДСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «КУРТ»
Авторы: Байтукенова С.Б., Сагашева А.И.
2 |
168
ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ СЕВЕРНОГО КАЗАХСТАНА В ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Авторы: Жакупова Г.Н., Айляз Ж.Т., Торгайбай У.А.
1 |
96
ПРИМЕНЕНИЕ РИСОВОЙ ЛУЗГИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Авторы: Ермекбаев С.Б., Гизатуллина Ф.М., Утегенов С.Н.
1 |
156
ПРИМЕНЕНИЕ РИСОВОЙ ШЕЛУХИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
Авторы: Ермекбаев С.Б., Гизатуллина Ф.М., Карымсаков И.К.
1 |
158
РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Авторы: Байтукенова С.Б., Рысбекова М.Р.
1 |
145
РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИИ ДЛЯ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ ФРИТЮРНИЦЫ ДЛЯ ОБЖАРКИ БАУРСАКОВ
Авторы: Шеримбек У.Б., Арынбаева М.Ж., Школ Х.Ш.
1 |
133
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛАМИНАРИИ
Авторы: Ахметова В.Ш., Догдырбаева А.Т.
1 |
125
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СЫВОРОТКИ
Авторы: Жакупова Г.Н., Абди Н.А.
1 |
102
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО ВАРЕНОГО ПРОДУКТА ОБОГАЩЕННОГО РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Авторы: Ахметова В.Ш., Жылкыбай А.С.
1 |
97
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МЯСНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА «ШУЖЫК» С ДОБАВЛЕНИЕМ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ЧЕЧЕВИЦЫ
Авторы: Ахметова В.Ш., Абдраманова М.Н.
0 |
109
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ОБОГАЩЕННОГО ТВОРОГА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Авторы: Жакупова Г.Н., Даутханкызы Ж.Д., Томашинова С.М.
1 |
108
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК ИЗ РАПСА
Авторы: Алтайулы С.А., Аймаков О.А., Байгазов Н.К.
1 |
95
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БИОПРЕПАРАТА ИЗ КОМПОЗИЦИЙ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ
Авторы: Алтайулы С.А., Сарман К.Н., Жадрасын Ж.К., Орынбаева А.Х.
2 |
119
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Авторы: Смагулова М.Е., Сарскулова А.А.
1 |
121
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА
Авторы: Нуртаева А.Б., Сапарова Н.И., Токбай А.Н., Лайык А.Ж., Исагалиева Д.Н.
2 |
187
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЭКСТРАКТОВ ТОРФА
Авторы: Аймаков О.А., Аленов А.Т.
0 |
61
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАМЕРЫ НАГРЕВА РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК ДЛЯ СУШКИ ПОДСОЛНУХА
Авторы: Гаипова И.М.
2 |
134
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ ТЕСТОМЕСИЛЬНОЙ МАШИНЫ
Авторы: Абусалыкова А.А., Абдугамитова А.Е., Токаев С.Д.
1 |
85
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА РИСА В КРУПУ
Авторы: Аскарова А.А., Асет А.А.
0 |
65
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМЕСА ТЕСТА ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Авторы: Кенжебаева Н.Б., Токаев С.Д.
1 |
79
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ ПРИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА
Авторы: Какимов М.М., Жаилау М.Ж.
1 |
130
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И КОНСТРУКЦИИ ЗЕРНОХРАНИЛИЩА
Авторы: Аскарова А.А., Тулегенова А.Е.
0 |
104
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Авторы: Байтукенова С.Б., Аскар Н.Г.
0 |
91
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ ОТХОДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Авторы: Алибеков А.М., Искаков Р.М.
0 |
69
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САФЛОРОВОГО МАСЛА
Авторы: Алтайулы С.А., Орынбаева А.Х., Жадрасын Ж.К., Сейлханова Б.А.
2 |
135
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СМЕШИВАНИЯ КОРМОВЫХ КОМПОНЕНТОВ
Авторы: Искаков Р.М., Кауленов А.С.
0 |
59
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ТЯЖЕЛОГО ТРУДА
Авторы: Машанова Н.С., Жумабаева А.С., Искакова А.Б., Ергешбек А.Е.
0 |
85
ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА ОБОГАЩЕННАЯ ДОБАВКАМИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Авторы: Байтукенова С.Б., Уразалина Г.Ж.
1 |
112
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Авторы: Нуртаева А.Б., Токбай А.Н., Сапарова Н.И., Лайык А.Ж., Исагалиева Д.Н.
1 |
108
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА СВЕЖЕУБРАННОГО ВЛАЖНОГО ЗЕРНА
Авторы: Ермекбаев С.Б., Тасырбаева Ж.С.
1 |
87
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ НЕЗЕРНОВОЙ ЧАСТИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Авторы: Алгазинова А.А.
1 |
96
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС ИЗ КОМБИНАЦИИ МЯСА КОНИНЫ И ГОВЯДИНЫ
Авторы: Жумашев Т.М., Ахметова В.Ш., Валишина Г.Л.
2 |
135
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
Авторы: Серикбай Ж.М., Ахметова В.Ш., Валишина Г.Л.
1 |
139
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОЗИТНОЙ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР
Авторы: Алтайулы С.А., Мухатай С.Ш.
1 |
156
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ОБОГОЩЕННЫХ РИСОВОЙ МУЧКОЙ
Авторы: Ермекбаев С.Б., Женисбек А.С.
0 |
62
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЗ РИСОВОЙ МУЧКИ
Авторы: Маулеш А.С., Алтайулы С.А., Ермекбаев С.Б.
1 |
381
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ИЗ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ
Авторы: Карденов С.А., Ерболатова Г.С.
1 |
107
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Авторы: Смагулова М.Е., Махатова А.С.
1 |
129
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Авторы: Тогай Е.Т., Токаев С.Д.
2 |
242