Внедрено новое поколение пищевых технологий, направленных на производство продуктов питания заданного химического состава и свойств, высокой биологической ценности, с учетом потребностей различных социальных, профессиональных и возрастных групп населения, что в свою очередь является практической значимостью.
Для наиболее эффективного обогащения мясопродуктов, использовались препараты нерастворимых пищевых волокон, выделенных из различного растительного сырья. К ним относятся пищевые волокна из пшеничных и ржаных отрубей, оболочек какао-бобов, соевых бобов, что является новизной работы.
С целью обогащения мясных продуктов пищевыми волокнами используются все группы источников пищевых волокон, в частности, натуральные продукты, богатые пищевыми волокнами, вторичные продукты переработки растительного сырья и очищенные препараты пищевых волокон. Разработан проект новых видов колбасных изделий обогащенных пищевыми волокнами и минеральными веществами полученные особенными способами натурального растительного и животного сырья.
Проведены экспериментальные исследования по определению процентного содержания состава пищевых волокон и минеральных веществ из вышеперечисленных натуральных продуктов. Определены оптимальные режимные параметры процесса варки колбасных изделий. Разработана технология производства новых вареных колбасных изделий обогащенных пищевыми волокнами и минеральными веществамис расширением ассортимента.