ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЫХ КОЛБАС ОБОГАЩЕННЫХ ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Серикбай Ж.М. 1, Ахметова В.Ш. 1, Валишина Г.Л. 1
1Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина, г. Астана, Республика Казахстан
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В настоящее время в мясной промышленности пищевые волокна используются при производстве всех групп мясопродуктов, а именно колбасных изделий, продукты детского питания, полуфабрикатов и деликатесных изделий. Использование в технологии комбинированных мясных изделий продуктов переработки зерновых культур позволяет повысить пищевую и биологическую ценность изделия, способствует устойчивому и равномерному распределению ингредиентов, что приводит к созданию продукта стабильного качества.

Внедрено новое поколение пищевых технологий, направленных на производство продуктов питания заданного химического состава и свойств, высокой биологической ценности, с учетом потребностей различных социальных, профессиональных и возрастных групп населения, что в свою очередь является практической значимостью.

Для наиболее эффективного обогащения мясопродуктов, использовались препараты нерастворимых пищевых волокон, выделенных из различного растительного сырья. К ним относятся пищевые волокна из пшеничных и ржаных отрубей, оболочек какао-бобов, соевых бобов, что является новизной работы.

С целью обогащения мясных продуктов пищевыми волокнами используются все группы источников пищевых волокон, в частности, натуральные продукты, богатые пищевыми волокнами, вторичные продукты переработки растительного сырья и очищенные препараты пищевых волокон. Разработан проект новых видов колбасных изделий обогащенных пищевыми волокнами и минеральными веществами полученные особенными способами натурального растительного и животного сырья.

Проведены экспериментальные исследования по определению процентного содержания состава пищевых волокон и минеральных веществ из вышеперечисленных натуральных продуктов. Определены оптимальные режимные параметры процесса варки колбасных изделий. Разработана технология производства новых вареных колбасных изделий обогащенных пищевыми волокнами и минеральными веществамис расширением ассортимента.

Просмотров работы: 139