При разработке инновационной технологической линии производства сафлорового масла необходимо исследовать физико-механические, прочностные свойства семян сафлора; подбор современных высокоэффективных аппаратов для плющения и прессования; максимального выхода сафлорового масла высокого качества. Исследовать количественные и качественные показатели готового продукта, содержание жирных кислот, биологически активных и минеральных веществ.
Целью данной работы является совершенствование технологии производства сафлорового масла без влияния высоких температурных воздействий. Разработать технологии плющения и прессования масличных семян; Разработать технология извлечения из сырого сафлорового масла фосфолипидные эмульсий;
Разработка технологических режимов хранения нерафинированного сафлорового масла для увеличения срока хранения; Разработка инновационной технологии извлечения фосфолипидных эмульсий из сырого сафлорового масла; Исследование физико-химических показателей сафлорового масла. Использования вторичных продуктов переработки сафлора в пищевой и комбикормовой промышленности. Разработана инновационная технология и техники по переработке сафлоровых семян в растительное масло.
Разработаны технологии плющения и прессования семян сафлора для обеспечения максимального выхода сафлорового масла соответствующего качества и технологические инструкции; Получен биопрепарат функционального назначения с фосфолипидными концентратами сафлорового масла для использования в лечебно-профилактических целях. Определены оптимальные технологические режимы и предложена ресурсосберегающая технологическая схема для получения гидратированного масла, фосфолипидных концентратов сафлоровых масел с применением новой конструкций ротатционно-пленочного аппарата непрерывного действия.