ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Нуртаева А.Б. 1, Токбай А.Н. 1, Сапарова Н.И. 1, Лайык А.Ж. 1, Исагалиева Д.Н. 1
1Казахский агротехнический университет имени С. Сейфуллина, г. Астана, Республика Казахстан
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Объединение в одном продукте пищевой ценности кисломолочного продукта с уникальными диетическими свойствами и легкой усвояемостью кобыльего молока позволило бы резко повысить потребительские свойства этого продукта и расширить потребительский спрос, включая детский и пожилой контингент. Поэтому разработка технологии кисломолочного продукта из кобыльего молока является актуальным вопросом, имеющим значительный социально-экономический эффект.

На сегодняшний день главная тенденция производства продовольственных продуктов должны соответсвовать требованиям потребителей, которая должна удовлетворять потребности потребителей продуктами с полезными ингредиентами в большом ассортименте. Многочисленные исследования показывают, что молоко кобыл значительно отличается от молока других сельскохозяйственных животных по содержанию основных компонентов, специфическим составом молочного жира и белковых веществ. Состав кобылье молока сухое вещество-11,2%, общий белок-2,0-2,3%, в том числе казеин 50,7% и альбумин 79,3%, лактоза 4,7%, жир 1,5-2,5%, число ЛЖК-4,8%, число омыления-208,0, минеральные соли-0,3% составляет. Энергетическая питательность 1 кг кобыльего молока составляет 990 кДж.

Целью этой работы являются повышения пищевой и биологической ценности продукта из кобыльего молока с использованием растительного сырья и разработка технологии производства продукции.

Исследован физико-химический состав и биологические ценности кобылье молока. Проведены патентные и информационные поиски по производстве продукта из молока кобылы. Изучены и проведены анализ продуктов из кобыльего молока с использованием растительного сырья и определены основные физико-химические свойства готового продукта. Составлен рецептура и технология производства продукта из кобылье молока с использованием растительного сырья. Произведены расчет экономической эффективности полученного готового продукта.

Просмотров работы: 108