Изучение факторов эффективности смешивания для получения однородных компонентов из взвешенных компонентов; качественную оценку составляющих компонентов корма путем выбора типа смесителя, является инновацией данной работы.
Целью работы является улучшить качество продукции и сократить затраты за счет улучшения смешивания составных компонентов корма.
В результате исследований, определены технологические режимы подготовки (дробления, дозирования, смешивания) компонентов кормовых добавок и найдены оптимальные технологические режимы смешивания. Разработана эффективная технология смешивания кормовой смеси на основе косвенных продуктов, полученных при переработке растительного сырья. Изучены технологии смешивания ингредиентов для гомогенного смешивания и улучшена технология смешивания кормовых компонентов. Совершенствована технология смешивания кормовых компонентов. Интенсифицированы процесс смешивания компонентов корма и улучшены качественные показатели готового продукта, а также сокращены энергозатраты на смешивания. На основании анализа существующих машин разработана высокоэффективная технологическая схема измельчителя - смесителя, позволяющего измельчать продукции растительного сырья для получения много-компонентной кормовой смеси.