VIII Международная студенческая научная конференция
Студенческий научный форум - 2016
Toggle navigation
О конференции
Форум 2016
Архив конкурсов
Поиск
Личный портфель
Главная
Форум 2016
Технические науки
Технология пищевых и перерабатывающих производств
Технология пищевых и перерабатывающих производств
Председатель:
Алтайулы Сагымбек Алтайулы (Академик РАЕ, академик Академии сельскохозяйственных наук РК, доктор технических наук, профессор)
ВЛИЯНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЙОГУРТА
Авторы: Есиркепов Е.С., Алтайулы С.А.
4 |
853
ВЛИЯНИЕ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ И РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ПНЕВМОСЕПАРИРОВАНИЯ ЗЕРНА ПЩЕНИЦЫ
Авторы: Камзин С.К., Ермекбаев С.Б.
1 |
641
ВЛИЯНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА
Авторы: Шокабалинова А.М., Тарабаев Б.К.
0 |
805
ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА СЕПАРИРОВАНИЯ ЗЕРНА
Авторы: Кенесбай Н.А., Ермекбаев С.Б.
1 |
618
ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛЬНЯНОГО МАСЛА
Авторы: Шаймерденов Ж.Н., Алтайулы С.А.
2 |
897
ИНТЕНСИФИКАЦИИ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МЯСОКОСТНОЙ МУКИ
Авторы: Кенжеболатова С.С., Токаев С.Д., Алтайулы С.А.
1 |
505
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Авторы: Нурсерик К.Н., Кундызбаева Н.Ж.
5 |
629
ИССЛЕДОВАНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ ЗЕРНА КАНЦЕРОГЕННЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПРИ СУШКЕ
Авторы: Куанышбаева А.А., Ермекбаев С.Б.
1 |
643
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Авторы: Абилдаева Ж.Б., Жакупова Г.Н.
0 |
506
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА
Авторы: Гусев Д.П., Тарабаев Б.К.
0 |
596
ПОЛУЧЕНИЕ КРУП ПОВЫШЕННОЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ ИЗ ТРАДИЦИОННЫХ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР
Авторы: Шаймерденова П.Р., Ермекбаев С.Б.
1 |
620
ПРОФИЛАКТИКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ЗЕРНА ОСНОВНЫХ КУЛЬТУР КАЗАХСТАНА
Авторы: Иржанова А.К., Тарабаев Б.К.
0 |
634
РАЗРАБОТКА БЕЗОТХОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ САФЛОРА.
Авторы: Муратхан Марат, Алтайулы С., Нуртаева А.Б.
2 |
576
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ И СУХИХ ЗАВТРАКОВ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ЗЕРНА.
Авторы: Елеманов Н.С., Алтайулы С.А.
0 |
658
РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА САФЛОРОВОГО МАСЛА
Авторы: Муратхан М.М., Алтайулы С.А., Байгазов Н.К., Шагирова А.Ж.
3 |
1287
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНОВЫХ ОТХОДОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИОУСТАНОВКИ
Авторы: Абильдина Г.Б., Бекбаев К.С.
0 |
725
РАЗРАБОТКА СПОСОБА ПОЛУЧЕНИЯ ИЗ ПШЕНИЦЫ МАЛЬТОЗНОЙ ПАТОКИ
Авторы: Тажина С.Ж., Алтайулы С.А.
3 |
895
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БЕЛКОВЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НА ОСНОВЕ СЫВОРОТКИ
Авторы: Маканова А.Т., Абенова Д.Г., Нуртаева А.Б.
1 |
506
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОЛЛАГЕНСОЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
Авторы: Балтабаева Г.Д., Байтукенова Ш.Б.
1 |
709
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДИЕТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Авторы: Букеева А.Т., Жакупова Г.Н.
1 |
706
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ОБОГАЩЕНИЕМ ЗЛАКОВЫМИ КУЛЬТУРАМИ
Авторы: Абенова Д.Г., Маканова А.Т., Нуртаева А.Б.
0 |
647
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА «КУРТ» С ПОМОЩЬЮ РАЗЛИЧНЫХ МОЛОЧНЫХ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
Авторы: ЖУМАГАЗИНА Г.Ж., Алтайулы С.А.
5 |
618
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ПРИМЕНЕНИЯ СЫВОРОТКИ
Авторы: Мергалимова Д.Б., Жакупова Г.Н.
8 |
683
РОЛЬ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА.
Авторы: Бокетова А.Ж., Ермекбаев С.Б.
3 |
616
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА
Авторы: Жусупов Б.М., Тарабаев Б.К.
0 |
691
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ
Авторы: Айтжан Ж.Н., Кундызбаева Н.Д.
3 |
551
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С НЕТРАДИЦИОННЫМИ ДОБАВКАМИ
Авторы: Асемова А.&., Сатыбалдиева А.&., Нуртаева А.Б.
1 |
628
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА «КОЖЕ»
Авторы: Сатыбалдиева А.&., Асемова А.&., Нуртаева А.Б.
0 |
501
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОНИНЫ «ШУЖЫК»
Авторы: Ахметова В.Ш., Машанова Н.С., Сундетова Ж.А.
0 |
585
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Авторы: Омарова А.Е., Машанова Н.С.
4 |
600
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА "АЙРАН" С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АКТИВНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ШТАММОВ
Авторы: Абдибекова А.К., Абдибекова А.К., Абдибекова А.К., Алтайулы С.А.
10 |
730
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК
Авторы: Шарипова А.А., Пекарский Н.А., Искаков Б.М.
0 |
720
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ
Авторы: Сағынбаева Г.А., Кундызбаева Н.Ж.
4 |
1144
УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СЫВОРОТКИ И СЕМЯН ЛЬНА
Авторы: Сатаева Ж.И., Нуртаева А.Б., Жамантаев Е.Т.
0 |
627
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КЕФИРА, ИЗГОТОВЛЕННОГО НА РАЗНЫХ ЗАКВАСКАХ И ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ХРАНЕНИЯ
Авторы: Садртдинова Г.А., Токарев И.Н.
0 |
1903
ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Авторы: Бауржанкызы И.Б., Кундызбаева Н.Ж.
5 |
562