СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОНИНЫ «ШУЖЫК» - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА ИЗ КОНИНЫ «ШУЖЫК»

Ахметова В.Ш. 1, Машанова Н.С. 1, Сундетова Ж.А. 1
1КАЗАТУ
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Одной из самых важных проблем, стоящих перед пищевой промышленностью Республики Казахстан, является обеспечение населения безопасными продуктами питания повышенной биологической ценности. Улучшение структуры питания населения Республики Казахстан, как отмечалось в стратегии развития страны до 2030 года, во многом определяется рациональным использованием региональных ресурсов сырья для производства пищевых продуктов. Одним из основных и традиционных источников мясного сырья в нашей республике является конина. По данным Агентства статистики РК поголовье лошадей в 2010 году составило 1438,7 тыс. голов, 2011 году – 1528,3 тыс. голов, а 2012 году – 1624,3 тыс. голов, поголовье лошадей ежегодно увеличивается на 5-6 %.

В связи с этим одной из основных задач агропромышленного комплекса является удовлетворение потребностей населения в высококачественных и безопасных продуктах питания на основе полной переработки мясного сырья и создание техники для их производства. В мясной промышленности одним из перспективных направлений является выработка мясных национальных продуктов, пользующихся потребительским спросом.

Необходимость усовершенствования технологии производства экспорториентированного мясного национального продукта из конины обусловлена такими факторами, как строгое соблюдение ветеринарно-санитарных требований стран Евросоюза, обогащение продукта макро и микроэлементами, витаминамидля всего организма, соответствие упаковки мясных национальных продуктов современным требованиям.

Для решения задачисовершенствована научно-обоснованная технология национального мясного продукта, отвечающей современным требованиям, что обеспечит спрос, рациональное использование сырья и улучшение вкуса за счет обогащения мясного продукта из конины «Шужык» макро и микроэлементами, витаминами D, A, E, F, K, и группы B.

Просмотров работы: 585