СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК

Шарипова А.А. 1, Пекарский Н.А. 2, Искаков Б.М. 2
1Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина
2Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Актуальным направлением в разработке технологий колбасных изделий является повышение биологической ценности продукции, за счет внесения продукции богатой витаминами.

Одним из таких вариантов обогащения колбасы витаминами являются растительные добавки. В частности, задачей является внесение в фарш колбасы измельченных семян тыквы. Тыква является источником витаминов и питательных веществ, она подходит для совмещения с мясными изделиями и является легко усвояемым продуктом питания. Тыква богата калием, поэтому ее рекомендуют при сердечных заболеваниях. Так же тыква снимает отеки, улучшает внутритканевую циркуляцию жидкостей, а это полезно как для сердца, так и для почек. В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины, как Т, который особенно важен для тех, кто следит за своим весом, так как этот витамин помогает организму усвоить тяжелую пищу и препятствует ожирению.

Новизной данной работы, является колбаса произведенная с измельченными семенами тыквы, в своем состaве содержит больше белков, жиров, в сравнении с колбасой без растительной добавки, а так же содержит витамины С, группы В, Е, РР, Т и К.

В результате проведенных исследовании усовершенствована технология производства колбасы с добавкой измельченные семена тыквы, которые показали высокое качество готового продукта для функционального назначения.

Просмотров работы: 709