Обсуждение работы ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ С ЦЕЛЬЮ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ - Студенческий научный форум

XIV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2022

Обсуждение работы ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ С ЦЕЛЬЮ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Суханов П.М. 1, Дворянинова О.П. 1, Назина Л.И. 1
1ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
  • Добрый день. В статье сказано только о статистических методах управления качества, есть ли ещё какие-либо перспективные методы?
  • Даниил Шишкин 05.02.22 в 10:33 #
    Спасибо за статью. А есть ли какие-то допущения в контроле качества, и на сколько они велики?
  • Егор Афанасьев 05.02.22 в 10:57 #
    Здравствуйте! На сколько использование современных методов с целью управления качеством помогло улучшить качество рыбной продукции в последние годы?
  • Назина Людмила Ивановна 10.02.22 в 17:26 #
    Спасибо за вопрос. Методов управления качеством - множество. Статистические методы широко используются, т.к. они помогают провести анализ результатов контроля и выработать корректирующие действия
  • Назина Людмила Ивановна 10.02.22 в 17:28 #
    В машиностроении широко используются методы 6 сигма, бережливое производство, но пока в пищевой промышленности они редко используются
  • Назина Людмила Ивановна 10.02.22 в 17:30 #
    Для пищевой промышленности характерно использование системы менеджмента безопасности пищевой продукции, связанной с анализом критических контрольных точек и рисков возникновения опасных факторов в производстве
  • skladnov.egor@yandex.ru 12.02.22 в 09:27 #
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли различия между стандартами российских и европейских производителей? Чем это обусловлено?
  • svatovg@gmail.com 12.02.22 в 09:53 #
    Здравствуйте! Есть ли еще методы управления качества, кроме статических ?
  • kindratskiym@yandex.ru 12.02.22 в 13:51 #
    Добрый день. Считаете ли вы, что одной из главных проблем в России в частности в рыболовстве, является браконьерство?
  • Тёма Медведев 12.02.22 в 13:54 #
    Добрый день. Каким еще способом можно исключить брак ?
  • vborisov.madi@gmail.com 12.02.22 в 14:12 #
    Добрый день! Как можно проконтролировать утилизацию бракованной продукции, чтобы она не попала в продажу?
  • koroleva020301@mail.ru 12.02.22 в 14:27 #
    Добрый день! На сколько сильно изменится конечная цена товара при использовании перечисленных Вами способов контроля качества продукции?
  • Добрый день. В докладе упоминалось, что причинами дефектов является качество исходного сырья. Как Вы считаете, насколько сильно влияет загрязнение воды в местах рыболовства, на качество сырья?
    • Назина Людмила Ивановна 14.02.22 в 12:20 #
      Здравствуйте. Это очень интересный вопрос, т.к. качество сырья напрямую зависит от загрязнения мест обитания риоресурсов. Самая главная задача, на мой взгляд, это немедленная разработка мер по снижению техногенного воздействия человека на водные ресурсы
  • После техногенных аварий в местах близких к рыбным промыслам качество продукции несомненно упадет. Существуют ли методы защиты и восстановления кормовой базы в ЧС?
  • kotkov.kotkove2014@yandex.ru 12.02.22 в 14:58 #
    Как производится контроль по сохранению какого-либо вида рыб? Не случится ли так, что удовлетворяя потребности человека, мы можем сократить популяцию морских обитателей? Так сказать, придти в точку невозврата!
    • Назина Людмила Ивановна 14.02.22 в 12:24 #
      Здравствуйте. Сейчас ведется активная работа по выращиванию биоресурсов в пресноводных водоемах, которые могли бы восполнить те ресурсы, которые недополучены в мировом океане

Обсуждение работ закрыто!