Благодарю за интересную и познавательную статью. Возник вопрос по решению проблем, вызывающих возрастание кислотности пива. Только ли контроль качества поступающих материалов может исправить положение?
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Для решения проблем, вызывающих возрастание кислотности пива, также необходимо уделить внимание контролю над процессом на каждом этапе производства пива.
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Содержание кислотности пива, в зависимости от экстрактивности начального сусла, варьируется от 2,5 к.ед. до 5,0 к.ед..
Спасибо большое за важную статью о "жидком золоте"! Подскажите пожалуйста на каких технологических этапах производства пива еще встречаются частые затруднения и к каким последствиям в качестве продукта помимо повышенной кислотности они могут привести?
Авторы пишут: «Чтобы напиток был не только вкусным, но безопасным для потребителя, необходимо, чтобы в пиве были соблюдены все требования качества И безопасности». --- ВОПРОС. Разве качество не подразумевает одновременно и безопасность? Разъясните, в чем различие между требованиями к качеству и требованиями к безопасности. Спасибо.
Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Понятия немного различаются: показатели качества - вкус, аромат, ... (органолептические), кислотность, объемная доля спирта, ... (физико-химические). А показатели безопасности - содержание токсичных элементов, радионуклидов. ,,,
Авторы пишут: "К качеству светлого пива предъявляют более строгие требования, чем к тёмным сортам пива". ---ВОПРОС: более строгие требования отражаются на отпускных ценах светлого и темного пива? Спасибо.
Объясните, пожалуйста, что грозит производителю при несоблюдении указанных в тексте указаний? Как регулируется деятельность компании с точки зрения законодательства при нарушении требований к продукту?
насколько мне известно, есть вид пива как не фильтрованное, его производство идет в разрез с требованиями указанными в статье. как регулируется его варка?
Здравствуйте, интересный вопрос! Прозрачность пива бывает разной - кристально чистая и с легкой мутью. Муть характерна для некоторых сортов пива, поэтому сказать о том, что нефильтрованное пиво опасно - нельзя.
Здравствуйте. Конечно, входной контроль поступающего на производство сырья, является обязательной составляющей процедуры контроля и мониторинга на предприятии
Здравствуйте, спасибо за вопрос. Процесс брожения негативно влияет на стенки и слизистую желудка. Также, при брожении пива образуются сивушные масла, которые обладают сильными токсическими характеристиками.
На ваш взгляд, должны ли конкурирующие компании делиться техно-логями по повышению безопасности данной продукции? С одной стороны речь идет о безопасности и здоровье людей, а с другой о персональных разработках той или иной компании!
Здравствуйте. Это очень интересный вопрос. В настоящее время компании не стремятся делиться подобной информацией. Так и приходится каждой компании разрабатывать свои шаги по управлению качеством и безопасностью выпускаемой продукции
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!