Обсуждение работы АНАЛИЗ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ПОВЫШЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ СВЕТЛОГО ПИВА - Студенческий научный форум

XIV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2022

Обсуждение работы АНАЛИЗ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ ПОВЫШЕНИЯ КИСЛОТНОСТИ СВЕТЛОГО ПИВА

Ершова Т.А. 1, Назина Л.И. 1, Пегина А.Н. 1
1ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
  • Благодарю за интересную и познавательную статью. Возник вопрос по решению проблем, вызывающих возрастание кислотности пива. Только ли контроль качества поступающих материалов может исправить положение?
    • Ершова Татьяна Анатольевна 10.02.22 в 18:21 #
      Здравствуйте, спасибо за вопрос. Для решения проблем, вызывающих возрастание кислотности пива, также необходимо уделить внимание контролю над процессом на каждом этапе производства пива.
  • Даниил Шишкин 05.02.22 в 10:20 #
    Спасибо за интересную статью. А есть ли какие то допущения по содержанию кислотности в пиве, и на сколько они большие?
    • Ершова Татьяна Анатольевна 10.02.22 в 18:28 #
      Здравствуйте, спасибо за вопрос. Содержание кислотности пива, в зависимости от экстрактивности начального сусла, варьируется от 2,5 к.ед. до 5,0 к.ед..
  • Полина Кацуба 05.02.22 в 10:36 #
    Благодарю за статью. А какие негативные последствия на здоровье человека могут возникнуть из-за повышенной кислотности?
  • Егор Афанасьев 05.02.22 в 10:45 #
    Спасибо большое за важную статью о "жидком золоте"! Подскажите пожалуйста на каких технологических этапах производства пива еще встречаются частые затруднения и к каким последствиям в качестве продукта помимо повышенной кислотности они могут привести?
  • Евстигнеева Наталия Анатольевна 05.02.22 в 18:10 #
    Авторы пишут: «Чтобы напиток был не только вкусным, но безопасным для потребителя, необходимо, чтобы в пиве были соблюдены все требования качества И безопасности». --- ВОПРОС. Разве качество не подразумевает одновременно и безопасность? Разъясните, в чем различие между требованиями к качеству и требованиями к безопасности. Спасибо.
    • Назина Людмила Ивановна 10.02.22 в 17:42 #
      Здравствуйте. Спасибо за вопрос. Понятия немного различаются: показатели качества - вкус, аромат, ... (органолептические), кислотность, объемная доля спирта, ... (физико-химические). А показатели безопасности - содержание токсичных элементов, радионуклидов. ,,,
  • Евстигнеева Наталия Анатольевна 05.02.22 в 18:16 #
    Авторы пишут: "К качеству светлого пива предъявляют более строгие требования, чем к тёмным сортам пива". ---ВОПРОС: более строгие требования отражаются на отпускных ценах светлого и темного пива? Спасибо.
  • [email protected] 12.02.22 в 09:17 #
    Объясните, пожалуйста, что грозит производителю при несоблюдении указанных в тексте указаний? Как регулируется деятельность компании с точки зрения законодательства при нарушении требований к продукту?
  • [email protected] 12.02.22 в 09:23 #
    насколько мне известно, есть вид пива как не фильтрованное, его производство идет в разрез с требованиями указанными в статье. как регулируется его варка?
  • [email protected] 12.02.22 в 09:29 #
    Некоторые сорта светлого пива в Российской федерации классифицируют как пивной напиток, в этом случае требование указанные в статье применимы?
  • [email protected] 12.02.22 в 09:41 #
    Какой пиво предпочитаете ? Я пью в последнее время Weiss Berg и наслаждаюсь жизнью. Опасно ли пить пиво каждый день ?
    • В России есть сорта пива, которые классифицируют как пивной напиток, будут ли применимы в таком случае требования, которые указы в статье
  • Tkhang Le 12.02.22 в 10:38 #
    Спасибо за интересную статью. А как высокая кислотность влияет на вкус пива и вредна ли она для здоровья?
  • [email protected] 12.02.22 в 13:42 #
    Добрый день. Какие меры предпринимаются к работникам, если в их семье есть люди с болезнью брюшного тифа, гепатит?
  • Тёма Медведев 12.02.22 в 13:43 #
    Авторы пишут: "Органолептическая оценка пива осуществляется по стобалльной системе." Вопрос: как именно работает эта система?
    • Назина Людмила Ивановна 14.02.22 в 12:15 #
      Здравствуйте. Данный контроль проводят эксперты, используя для оценки органы чувств. И здесь большую роль играют опыт и квалификация экспертов.
  • В статье написано, что прозрачность – первый признак доброкачественного пива. Выходит, что нефильтрованное пиво опасно?
    • Ершова Татьяна Анатольевна 15.02.22 в 13:05 #
      Здравствуйте, интересный вопрос! Прозрачность пива бывает разной - кристально чистая и с легкой мутью. Муть характерна для некоторых сортов пива, поэтому сказать о том, что нефильтрованное пиво опасно - нельзя.
  • [email protected] 12.02.22 в 14:07 #
    Добрый день! Вы пишете, что необходимы предупредительные действия для предотвращения дефектов пива. Можете в пример перечислить некоторые? Спасибо.
  • [email protected] 12.02.22 в 14:14 #
    Добрый день! Осуществляется ли входной контроль для выявления брака компонентов для производства пива?
    • Назина Людмила Ивановна 14.02.22 в 12:11 #
      Здравствуйте. Конечно, входной контроль поступающего на производство сырья, является обязательной составляющей процедуры контроля и мониторинга на предприятии
  • Добрый день, у меня как у человека, непьющего пиво, возник вопрос: Чем опасно брожение пива для человека?
    • Ершова Татьяна Анатольевна 15.02.22 в 12:46 #
      Здравствуйте, спасибо за вопрос. Процесс брожения негативно влияет на стенки и слизистую желудка. Также, при брожении пива образуются сивушные масла, которые обладают сильными токсическими характеристиками.
  • Как обстоят дела с эфирными маслами хмеля? Могут ли они оказывать влияния на здоровье?
  • [email protected] 12.02.22 в 14:51 #
    На ваш взгляд, должны ли конкурирующие компании делиться техно-логями по повышению безопасности данной продукции? С одной стороны речь идет о безопасности и здоровье людей, а с другой о персональных разработках той или иной компании!
    • Назина Людмила Ивановна 14.02.22 в 12:13 #
      Здравствуйте. Это очень интересный вопрос. В настоящее время компании не стремятся делиться подобной информацией. Так и приходится каждой компании разрабатывать свои шаги по управлению качеством и безопасностью выпускаемой продукции

Обсуждение работ закрыто!