ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ВЯЗКОСТИ ПРИРОДНОГО САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИНАМИЧЕСКОЙ ВЯЗКОСТИ ПРИРОДНОГО САХАРОЗАМЕНИТЕЛЯ

Мочалов Н.В. 1, Батурина Е.В. 1, Стрижков А.Д. 1, Машина Е.А. 1
1ФГБОУ ВО «Воронежский Государственный Университет Инженерных Технологий»
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В работе при помощи вибровискозиметра SV-10 осуществлено определение вязкости природного сахарозаменителя, в качестве которого использован экстракт стевии.

На рис 1 представлена зависимость динамической вязкости по времени экстракта стевии при начальной влажности 312, 617 и 943 % Из анализа кривых видно, что при увеличении влажности образца коэффициент вязкости с ростом температуры снижается несколько динамичней, кривая имеет более выпуклый характер, обуславливается это межмолекулярным взаимодействием, ограничивающим подвижность молекул. А в целом значения вязкости экстракта стевии обуславливаются химической структурой молекул стевиозида, имеющие высокую молекулярную массу.

Просмотров работы: 7