ЛАБОРАТОРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ АРОМАТОМ ДЫМА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

ЛАБОРАТОРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ АРОМАТОМ ДЫМА МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИЗБЫТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ

Шахов С.В. 1, Сухарев И.Н. 1, Шубкин С.Ю. 1, Шалимов П.Н. 1
1ФГБОУ ВО «Воронежский Государственный Университет Инженерных Технологий»
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В разработанной установке для получения копченых мясных изделий с применением избыточного давления и пряно-коптильных ароматизаторов заключается в том, что имеется испарительный бачок, эжектор с камерой смешивания, где происходит смешивание паров пряно-коптильных ароматизаторов и традиционных дымовоздушных компонентов, очищенных от канцерогенных веществ, которые создают избыточное давление внутри коптильной камеры, тем самым обеспечивая более глубокое проникновение фенолов во внутренние поры продукта и увеличение скорости диффузионных процессов, что приводит к улучшению качественных показателей и увеличения срока хранения продукции [1].

Предлагаемая установка для получения копченых мясных изделий с применением избыточного давления и пряно-коптильных ароматизаторов позволяет:

повысить качество приготовления пищевых продуктов;

увеличить длительность хранения готовой продукции;

обеспечить равномерное распределение коптильных веществ по всей толще продукта;

насытить ароматом дыма продукт по всему объему;

повысить скорость приготовления копченых пищевых продуктов;

сократить количество канцерогенных соединений в копченой продукции;

расширить ассортимент копченых изделий;

сократить затраты на электроэнергию, что позволяет снизить себестоимость продукции [2].

Cписок литературы

Салаватулина, P.M. Рациональное использование сырья в колбасном производстве [Текст] / P.M. Салаватулина. - 2-е изд. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 248 с.

Установка дымогенерации в среде инертного газа для копчения продуктов питания [Текст] / С.Т. Антипов, С.В. Шахов, О.В. Мальцева, А.Г. Картавый // Техника и оборудование для села.- 2011.- № 4,- С. 31-32.

Просмотров работы: 14