Обсуждение работы Возможность использования малоценных отходов мраморного мяса для производства бифштексов рубленых - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

Обсуждение работы Возможность использования малоценных отходов мраморного мяса для производства бифштексов рубленых

Дудкина А.Н. 1, Петрова А.С. 1
1НовГУ
  • Лаптева Наталья Геннадьевна 15.02.19 в 23:42 #
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время используются остатки мяса от производства стейков?
    • Дудкина Алёна Николаевна 16.02.19 в 23:25 #
      Добрый вечер! В настоящее время остатки подвергаются шоковой заморозке и отправляются на хранение в морозильную камеру, именно поэтому и внесено предложение о переработке остатков на производство полуфабрикатов и, соответственно, получение прибыли для производства. Спасибо Вам за вопрос!
  • Дмитриева Карина Юрьевна 17.02.19 в 18:09 #
    Здравствуйте. Подскажите, какова энергетическая ценность предложенного вами продукта?
    • Дудкина Алёна Николаевна 17.02.19 в 22:13 #
      Добрый вечер! Энергетическая ценность продукта на 100 г - 387,2 ккал
  • Севастьянов Иван Сергеевич 19.02.19 в 23:17 #
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно будет использовать малоценные отходы мраморного мяса, кроме как для перерабатывания их в бифштексы рубленые ?
    • Дудкина Алёна Николаевна 24.02.19 в 23:00 #
      Добрый вечер! На производстве возможна переработка малоценных отходов в разные виды мясных полуфабрикатов, в том числе и мелкокусковых, например, бефстроганов. Так как это производство на базе ресторана, соответственно, были проведены статистические данные и самым «ходовым» оказался бифштекс рубленый, именно поэтому и разработала рецептуру, а также ТУ и ТИ на этот продукт. Спасибо Вам за вопрос.
  • Ефимова Ольга Александровна 20.02.19 в 17:33 #
    Здравствуйте! Подскажите, какой вид упаковки будет использоваться?
    • Дудкина Алёна Николаевна 24.02.19 в 23:05 #
      Добрый вечер! Так как продукт был разработан для ресторанного комплекса, то предполагается вакуумная упаковка с этикеткой и нанесённой на неё маркировкой, в которой будет указано наименование, дата и время производства, а также срок годности продукта. Спасибо Вам за вопрос!

Обсуждение работ закрыто!