Обсуждение работы Свойства варенья из черной смородины на фруктозе - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

Обсуждение работы Свойства варенья из черной смородины на фруктозе

  • Дмитриева Карина Юрьевна 16.02.19 в 20:30 #
    Здравствуйте, Валерия. Варенье на фруктозе подвержено кристаллизации в процессе хранения?
    • Воскобой Валерия Олеговна 31.03.19 в 22:27 #
      Только при нарушении технологии хранения.
  • Дудкина Алёна Николаевна 17.02.19 в 21:31 #
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как скажется на цене готового продукта внесение фруктозы? Какая планируется примерная цена за изделие?
    • Воскобой Валерия Олеговна 31.03.19 в 22:28 #
      Добрый вечер! Естественно, замена сахара на фруктозу прибавляет стоимость продукта. Ориентировочная цена планируется 200-250 р за 250г готового продукта
  • Логунова Кристина Дмитриевна 21.02.19 в 18:36 #
    Здравствуйте. Скажите, почему вы выбрали для варенья именно чёрную смородину?
    • Воскобой Валерия Олеговна 31.03.19 в 22:29 #
      Здравствуйте! Помимо прекрасных свойств и наполненностью витаминами и микроэлементами, эта ягода произрастает в Новгородской области и не является труднодоступной.
  • Ефимова Татьяна Михайловна 21.02.19 в 20:10 #
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно фруктозу, а не другой сахарозаменитель?
    • Воскобой Валерия Олеговна 31.03.19 в 22:31 #
      Здравствуйте! Главное свойство фруктозы состоит в том, что это вещество всасывается кишечником довольно медленно (во всяком случае, медленнее глюкозы), но расщепляется намного быстрее.Распад фруктозы происходит очень быстро и не подвергает диабетиков опасности. Впрочем, это не означает, что больные диабетом могут есть фруктозу в любых количествах: в потреблении любого продукта нужно знать меру.

Обсуждение работ закрыто!