РАЗРАБОТАКА НОВОГО ПРОДУКТА « ПАШТЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ» - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

РАЗРАБОТАКА НОВОГО ПРОДУКТА « ПАШТЕТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ»

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Паштет из шампиньонов – легкий диетический продукт, рекомендуемый всем, кто следит за своей фигурой. Он содержит минимум калорий на 100 грамм продукта. Даже небольшая его порция способна быстро и качественно утолить голод, надолго сохраняя чувство сытости в желудке. Грибной паштет легко усваивается человеком, ведь шампиньон признан экологически чистым грибом, отличающимся своей нейтральностью и нетоксичностью. Ко всему прочему эти грибы помогают организму избавиться от накопленных солей и опасных радиоактивных веществ. Шампиньон способствует и общему укреплению иммунитета. Потребление шампиньона даже в составе паштета дает организму необходимый набор витаминов и микроэлементов. Шампиньон – отличный источник витаминов группы В, C, D, Е, и редкого РР. В них содержится много йода, калия, железа, кальция, фосфора и других важных микроэлементов и аминокиcлот [1].

Паштет является резервным продуктом, который используется потребителями, ведущими активный образ жизни. Это сравнительно недорогой вариант завтрака, обеда или ужина.

На кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции проводится разработка рецептуры и технологии паштета из грибов - шампиньонов с целью расширения ассортимента высокобелковых продуктов в рационе населения.

Литература

1 Белые шампиньоны - [Электронный ресурс] URL https://www.gastronom.ru/product/belye-shampinony-1360 (Ддата обращения 24.12.2018)

Просмотров работы: 8