Полезный перекус в кармане - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

Полезный перекус в кармане

Михайлова О.И. 1, Ларичева К.Н. 1
1Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Темп современной жизни ставит многих людей в условия постоянного дефицита времени. Увеличивается спрос на продукцию, отвечающую требованиям быстрого питания. Широкое признание со стороны потребителя получили концентраты в виде сухих завтраков, которые представляют собой продукты, готовые к употреблению, как правило, без дополнительной кулинарной обработки. Разновидностью сухих завтраков являются мюсли, которые как продукт питания в настоящее время представлены в широком ассортименте и пользуются большим спросом. Мюсли занимают место самого популярного завтрака среди людей, увлечённых здоровым образом жизни. В зависимости от технологии приготовления мюсли могут выпускаться в виде: сухих смесей; батончиков; батончиков, прослоенных начинкой; батончиков на мармеладной, пастильной или фруктово-ягодной основе.

Батончик мюсли - это универсальный продукт. По мере ускорения темпа нашей жизни растет и спрос на снэки, удобные для перекуса «на ходу». При этом особой популярностью пользуются продукты, содержащие только натуральные ингредиенты или с высоким содержанием белка и клетчатки .

Анализ ингредиентов батончиков мюсли показал, что они на 35-45% состоят из связующего компонента, в качестве которого применяются: сахарный сироп, карамель, маршмэллоу, растительный кондитерский жир или подсолнечное масло.

Сегодня становится модно все натуральное и здоровое. Производители прилагают все усилия, чтобы сделать свой продукт максимально полезным и в то же время вкусным. «Натуральность»- самая популярная тенденция современности. Все больше производители стараются работать с натуральными вкусовыми добавками и ингредиентами .

В связи с этим, для увеличения пищевой ценности, разнообразия функциональной направленности и расширения ассортимента предлагается разработать новую рецептуру и технологию производства более полезных и менее сладких батончиков, где в качестве связующего компонента будет использоваться натуральный мед.

Просмотров работы: 7