В наших исследованиях определялось влияние на органолептические показатели «Куриных фрикаделек» пряностей [сухого укропа и чеснока]. Установлено, что эти ингредиенты не оказали негативного влияния на консистенцию и форму продукта. Запах - свойственный мясу птицы с приятным ароматом пряностей. Следовательно, используя пряности, мы сможем создавать продукт с заданными органолептическими свойствами.
Работа проводится на кафедре технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ имени Ярослава Мудрого под руководством доцента Петровой А.С.
Использованная литература
1. Рогов И. А., Забашта А. Н., Казюлин Г. П. Технология мяса и мясных продуктов: Учеб. для вузов. Кн.2: Технология мясных продуктов. – М.: КолосС, 2009. – 710 с.