Обсуждение работы ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СО2 ЭКСТРАКТОВ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СО2 ЭКСТРАКТОВ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Шнюкут С.С. 1
1Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
  • Петрова Анна Сергеевна 16.02.18 в 13:49 #
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое влияние окажет внесение СО2-экстрактов на пищевую ценность продукта, в который они вносятся?
  • Потрогош Мария Сергеевна 16.02.18 в 19:24 #
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие виды сырья планируется использовать при получении данного экстракта?
  • Дорофеева Ксения Александровна 16.02.18 в 22:21 #
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли экономическая выгода в использовании СО2-экстрактов?
  • Семенова Юлия Олеговна 16.02.18 в 22:21 #
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие СО2-экстракты используются предприятиями на данный момент времени?
  • Шнюкут Светлана Сергеевна 19.02.18 в 17:43 #
    Анна Сергеевна, здравствуйте! Спасибо за вопрос,внесение СО2-экстракта не окажет влияния на пищевую ценность продукта, так как доза его внесения очень мала. В нашем случае мы вносили 0.5 гр на 1 кг продукта. Благодаря внесению экстракта продукт приобретает аромат, соответствующий вносимому экстракту.
  • Шнюкут Светлана Сергеевна 19.02.18 в 17:52 #
    Здравствуйте, Мария Сергеевна! Спасибо за вопрос, но мы не занимаемся производством экстрактов! В данном случае мы применяли экстракты мяты и лимона, сырьем для которых служит мята перечная и лимон.
  • Шнюкут Светлана Сергеевна 19.02.18 в 18:01 #
    Здравствуйте, Ксения Александровна! Использование СО2-экстрактов безусловно выгодно для предприятия. Типичная норма вноса СО2-экстракта составляет 0.005% от массы готового продукта (50г на тонну, или 50мг на килограмм). Начинать разработку рецептуры лучше всего именно с такой дозировки, и в дальнейшем увеличивать или уменьшать ее, в зависимости от желаемого эффекта, или от ценовых ориентиров по себестоимости. Средняя стоимость СО2-экстрактов находится в диапазоне 10000-20000 р/кг, что при «класс
  • Шнюкут Светлана Сергеевна 19.02.18 в 18:10 #
    Юлия Олеговна, здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос! Ассортимент СО2-экстрактов, на данный момент очень широк,но не все они могут быть применимы в кондитерском производстве.На данный момент нам были предложены следующие СО2-экстракты: мята, лимон, апельсин.

Обсуждение работ закрыто!