Качественный и количественный состав биологически активных веществ в СО2-экстрактах максимально приближен к заложенному природой составу растения [1]. Эти концентраты имеют целый ряд преимуществ: длительный срок хранения, сравнительная простота технологии их внесения в конечный продукт, стерильность. Имея широкий ассортимент СО2-экстрактов сегодня уже можно успешно заменить синтетические эссенции и добавки в кондитерском производстве, а так как сегодня нет экстрактов из растений более натуральных, чем СО2 - экстракты, продукция, в состав которой они будут вводиться, в дальнейшем может получить большую популярность среди потребителей.
Работа выполнена на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством доцента Петровой А.С.
Список литературы:
1. Латин Н. И., Банашек В. М. СО2 - экстракты - продукт XXI века. // Химия и компьютерное моделирование. Бутлеровские сообщения. - 2001. - № 5 – С. 23