ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СО2 ЭКСТРАКТОВ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СО2 ЭКСТРАКТОВ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Шнюкут С.С. 1
1Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
В современном мире возрастает спрос на здоровую натуральную пищевую продукцию, однако в кондитерской промышленности промышленное применение сухого пряно-ароматического сырья иногда бывает затруднено, а порой и вовсе невозможно. Хорошей альтернативой в данном случае будет использование СО2 экстрактов.

Качественный и количественный состав биологически активных веществ в СО2-экстрактах максимально приближен к заложенному природой составу растения [1]. Эти концентраты имеют целый ряд преимуществ: длительный срок хранения, сравнительная простота технологии их внесения в конечный продукт, стерильность. Имея широкий ассортимент СО2-экстрактов сегодня уже можно успешно заменить синтетические эссенции и добавки в кондитерском производстве, а так как сегодня нет экстрактов из растений более натуральных, чем СО2 - экстракты, продукция, в состав которой они будут вводиться, в дальнейшем может получить большую популярность среди потребителей.

Работа выполнена на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством доцента Петровой А.С.

Список литературы:

1. Латин Н. И., Банашек В. М. СО2 - экстракты - продукт XXI века. // Химия и компьютерное моделирование. Бутлеровские сообщения. - 2001. - № 5 – С. 23

Просмотров работы: 141