Обсуждение работы НОВЫЙ ПРОДУКТ "СВИНАЯ КОПЧЁНАЯ ЩЕКОВИНА С ЧЕСНОКОМ" - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы НОВЫЙ ПРОДУКТ "СВИНАЯ КОПЧЁНАЯ ЩЕКОВИНА С ЧЕСНОКОМ"

Егорова О.В. 1
1Институт сельского хозяйства и природных ресурсов
  • Петрова Анна Сергеевна 16.02.18 в 14:16 #
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом производится подготовка щековины к копчению?
  • Потрогош Мария Сергеевна 16.02.18 в 20:15 #
    Здравствуйте,скажите пожалуйста, каким способом проводилось копчение?
  • Дорофеева Ксения Александровна 16.02.18 в 22:13 #
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,чем отличается по внешнему виду щековина с использованием чеснока от щековины без добавок?
  • Семенова Юлия Олеговна 16.02.18 в 23:59 #
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком виде был использован чеснок?
  • Сейдалиева Эльвира Рефатовна 19.02.18 в 19:57 #
    Очень содержательная работа. Спасибо.
  • Егорова Ольга Владимировна 03.03.18 в 19:49 #
    Здравствуйте,Анна Сергеевна!Спасибо за вопрос!Подготовка щековины к копчению производится следующим образом: Посол сырья осуществляют сухим методом|т.к. сухой посол дает наиболее стойкий продукт при хранении|. Подготовленное сырье натирают смесью поваренной соли,чеснока, перца молотого, укладывают в ёмкости для посола, выдерживают 48 ч при 2 ... 4 С. После посола щековину промывают водой|температура не выше 20 С|, оставляют для отекания воды на 20 ... 30 мин и коптят при 75 °С в течение 2 ч. Ще
  • Егорова Ольга Владимировна 03.03.18 в 20:00 #
    Здравствуйте Мария Сергеевна!Спасибо за вопрос!Щековина коптиться по заданной программе копчения 2 часов при температуре 75 С. После копчения продукт должен иметь характерный коричневый цвет, вкус и запах.Для копчения используют стружки из древесины лиственных пород|дуб, бук, ольха|, фруктовых деревьев.
  • Егорова Ольга Владимировна 03.03.18 в 20:05 #
    Здравствуйте, Ксения Александровна!Спасибо за вопрос!По внешнему виду щековина с использованием свежего чесноком,не отличается от щековины без добавок,т.к. щековина шпигуется чесноком и он находится непосредственно в толще продукта.
  • Егорова Ольга Владимировна 03.03.18 в 20:07 #
    Здравствуйте,Юлия Олеговна!Спасибо за вопрос.Чеснок был использован в свежем виде.

Обсуждение работ закрыто!