Здравствуйте,Анна Сергеевна!Спасибо за вопрос!Подготовка щековины к копчению производится следующим образом: Посол сырья осуществляют сухим методом|т.к. сухой посол дает наиболее стойкий продукт при хранении|. Подготовленное сырье натирают смесью поваренной соли,чеснока, перца молотого, укладывают в ёмкости для посола, выдерживают 48 ч при 2 ... 4 С.
После посола щековину промывают водой|температура не выше 20 С|, оставляют для отекания воды на 20 ... 30 мин и коптят при 75 °С в течение 2 ч.
Ще
Здравствуйте Мария Сергеевна!Спасибо за вопрос!Щековина коптиться по заданной программе копчения 2 часов при температуре 75 С. После копчения продукт должен иметь характерный коричневый цвет, вкус и запах.Для копчения используют стружки из древесины лиственных пород|дуб, бук, ольха|, фруктовых деревьев.
Здравствуйте, Ксения Александровна!Спасибо за вопрос!По внешнему виду щековина с использованием свежего чесноком,не отличается от щековины без добавок,т.к. щековина шпигуется чесноком и он находится непосредственно в толще продукта.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!