ПОЛОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

ПОЛОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Семенова Ю.О. 1
1Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Дефицит времени заставляет современного потребителя экономить его на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Пельмени, котлеты, бифштексы, фрикадельки, колбаски, мясной фарш и т.д. являются наиболее популярными товарами на рынке полуфабрикатов.

В последнее время возрос интерес потребителей к полностью готовым мясным полуфабрикатам, таким как: фрикадельки, тефтели, готовые вторые блюда. Это связано с быстрым и простым их приготовлением (процесс приготовления займет не более 5-10 минут), а также с приятным вкусом и питательностью данных блюд.

В настоящее время продолжается достаточно интенсивное обновление ассортимента данного сегмента рынка. По данным BusinesStat, с 2012 по 2016 гг. продажи охлажденных мясных полуфабрикатов на российском рынке выросли на 63,0% (с 0,7 до 1,2 млн. т). В 2014 году рынок замороженных полуфабрикатов оценен экспертами от 1,97 до 2,11 млн. тонн [1]. По данным Livejournal темпы роста рынка ПБП составляют 3-5%, а объем рынка, в денежном выражении, составляет примерно $1,2-1,5 млрд [2].

Спрос потребителей на полуфабрикаты имеет тенденцию к росту, что обеспечивает прочное положение данного вида пищевых продуктов на российском рынке.

Список литературы:

1) Анализ рынка охлажденных мясных полуфабрикатов в России в 2012-2016 гг, прогноз на 2017-2021 гг. - Сайт компании «BusinesStat» [Электронный ресурс]. - URL http://businesstat.ru/russia/food/meat/semi_finished_meat/analiz_rynka_ohlazhdennyh_myasnyh_polufabrikatov_v_rossii/ (дата обращения: 19.12.2017).

2) Исследование российского рынка продуктов быстрого приготовления. - Журнал «Livejornal» [Электронный ресурс]. – URL https://dimonj.livejournal.com/28940.html (дата обращения: 19.12.2017).

Просмотров работы: 274