На сегодняшний день на рынке ассортимент сала оставляет желать лучшего. Большую часть ассортимента представляет сало сухой засолки, а такие методы его производства, как мокрая засолка и копчение, незаслуженно недооценены. Таким образом, на рынке должно быть сало для удовлетворения разнообразных предпочтений потребителей.
Оценив ситуацию на рынке Великого Новгорода, мы обосновали возможность расширения ассортимента сала за счёт организации производства копчёного сала, разработку рецептуры и технологии которого проводим на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством профессора Глущенко Л. Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).
Списокиспользуемойлитературы
1. Dr. Andreas Eenfeld, Stunning: Saturated Fat and the European Paradox / Dr. Andreas Eenfeld, MD // Diet Doctor. – 2012. - №5
2. José A. López-Domínguez, The Influence of Dietary Fat Source on Life Span in Calorie Restricted Mice / Jon J. Ramsey Dianna Tran Denise M. ImaiAmanda Koehne Steven T. Laing Stephen M. Griffey Kyoungmi KimSandra L. Taylor Kevork Hagopian // The Journals of Gerentology: Series A. – 2015. - №10