Негорожина Анастасия Вячеславовна17.02.16 в 16:46#
"Обслуживание гостей во многом зависит от настроения работника". И это является проблемой! Потому что у наших соотечественников очень редко бывает хорошее настроение. Ведь "мы" постоянно на что-то жалуется, постоянно у нас какие-то проблемы и т.д. Но ведь работники сферы сервиса, да и не только,впервую очередь должны понимать,что их настроение, приветливость, прямым образом влияют на качество обслуживания.
В нашей статье как раз рассматривается тот факт, что конфликтные ситуации в гостиничном сервисе возникают не только по вине плохого настроения персонала, т.е. под влиянием человеческого фактора. Невозможно все конфликты списать на личностные характеристики администраторов и портье. Необходимо рассматривать и те факторы, которые присутствуют в деятельности любого гостиничного предприятия - просчеты в организации обслуживания гостей (организационный фактор) и низкое качество технического оснащения
На мой взгляд, это связано с тем, что работникам сферы сервиса необходимо проводить курсы по этике, по психологии. Ведь многие работники сферы сервиса просто-напросто не знают - как решать те или иные проблемные ситуации.
Проведение дополнительного обучения персонала требует финансирования, что иногда затруднительно для менеджмента гостиницы. Целесообразно было бы сотруднику кадровой службы пройти подобное обучение, а затем устаивать для всех сотрудников регулярные тренинги по личностному поведению. Например, один раз в месяц или перед большими заездами клиентов.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!