Обсуждение работы К ВОПРОСУ О КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА «СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ». - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

Обсуждение работы К ВОПРОСУ О КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКТА «СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ».

  • Татьяна здравствуйте, скажите пожалуйста, какие бывают еще способы копчения?
  • Побокова Татьяна Игоревна 19.02.15 в 21:11 #
    Здравствуйте Юлия! Копчение бывает горячее при 45 — 120C, холодное при 20-30С. Также выделяют дымовое копчение и бездымное (с использованием специальной добавки "жидкий дым").
  • Здравствуйте Татьяна. Скажите, какой из перечисленных способом копчения считается наиболее выгодным ?
  • Побокова Татьяна Игоревна 17.03.15 в 22:22 #
    Здравствуйте Татьяна! Из перечисленных способов, на мой взгляд, наиболее выгодным является бездымное копчение,т.к. при этом наблюдаются минимальные затраты на расход коптильного материала (жидкого дыма), снижение времени обработки, получение продукта со стабильными параметрами внешнего вида. Но, натуральное копчение, все же популярно, потому что потребитель желает видеть продукт натурального копчения.Выбор способа зависит от политики, средств производителя.

Обсуждение работ закрыто!