Здравствуйте Юлия! Копчение бывает горячее при 45 — 120C, холодное при 20-30С. Также выделяют дымовое копчение и бездымное (с использованием специальной добавки "жидкий дым").
Здравствуйте Татьяна! Из перечисленных способов, на мой взгляд, наиболее выгодным является бездымное копчение,т.к. при этом наблюдаются минимальные затраты на расход коптильного материала (жидкого дыма), снижение времени обработки, получение продукта со стабильными параметрами внешнего вида. Но, натуральное копчение, все же популярно, потому что потребитель желает видеть продукт натурального копчения.Выбор способа зависит от политики, средств производителя.
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!