Обсуждение работы ВЛИЯНИЕ ПОСОЛА НА УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА ПРОДУКТА «СКУМБРИЯ КОПЧЕНАЯ» - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

Обсуждение работы ВЛИЯНИЕ ПОСОЛА НА УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА ПРОДУКТА «СКУМБРИЯ КОПЧЕНАЯ»

  • Любомирова Татьяна Сергеевна 15.02.14 в 15:52 #
    Здравствуйте Татьяна. Скажите пожалуйста, а сколько по времени длится,выбранный вами,посол инъктированием с последующим досаливанием в тузлуке?
    • Побокова Татьяна Игоревна 15.02.14 в 16:12 #
      Спасибо Татьяна за вопрос! Посол инъектированием с последующим тузлуком длится 20 часов.
  • yulek94@bk.ru 16.02.14 в 14:52 #
    Здравствуйте Татьяна. Скажите пожалуйста, а сколько можно хранить скумбрию, при тёплом посоле?
    • Побокова Татьяна Игоревна 16.02.14 в 20:52 #
      Спасибо за вопрос. Хранение готовой продукции осуществляется при температуре от 0 до минус 5С. Продолжительность хранения зависит от вида упаковки, прокопченности рыбы, условий хранения и составляет от 5 суток до 2 месяцев
  • Кузьмина Наталья Сергеевна 16.02.14 в 21:41 #
    Здравтвейте Татьяна. Скажите пожалуйста,в рассматриваемых Вами способах посола в посолочную смесь добавляется сахар или нет? Если да объясните пожалуйста для чего это делается?
    • Побокова Татьяна Игоревна 17.02.14 в 17:37 #
      Спасибо, нет, сахар не добавляется, консервация осуществляется только с помощью поваренной соли
  • Ващенко Дашуля 18.02.14 в 18:39 #
    здравствуйте Татьяна! Скажите, что вы планируете использовать в качестве раствора для инъектирования?
    • Побокова Татьяна Игоревна 19.02.14 в 21:11 #
      планируется использовать специальный белковый раствор, который будет удерживать влагу в толще рыбы
  • Любчикова Валерия Александровна 24.02.14 в 20:14 #
    Здравствуйте,Татьяна.У вас написано: "Холодный посол применяется при выработке балычных изделий из ценных жирных видов рыб",объясните пожалуйста,что такое балычные изделия?
    • Побокова Татьяна Игоревна 24.02.14 в 22:49 #
      Спасибо Валерия! Балычные изделия это продукция, полученная из жирных видов рыб балычной разделки. Сюда относят филе, спинка рыбы, боковина,пласт, рыба палтусной разделки ну и др.виды
  • Сапунова Наталья Игоревна 06.03.14 в 22:43 #
    Татьяна, скажите, пожалуйста, для выбранного вами способа посола есть специально оборудование или это производится вручную?
    • Побокова Татьяна Игоревна 09.03.14 в 13:50 #
      Спасибо Наталья за вопрос!Для посола инъектированием существует специальный шприц-инъектор, который позволяет осуществить такой процесс
  • Карабанова Екатерина Алексеевна 09.03.14 в 13:57 #
    Здравствуйте Татьяна. Скажите пожалуйста, а какова доза инъекции?
    • Побокова Татьяна Игоревна 14.03.14 в 17:43 #
      Здравствуйте,Екатерина! К сожалению, я сейчас не могу ответить на данный вопрос. Эксперимент по определению дозы введения раствора в рыбу проводится до сих пор.
  • Калаева Вероника Александровна 12.03.14 в 00:48 #
    Здравствуйте, Татьяна. 1.Возможно ли использование специй в тузлуке, с целью разнообразить вкусовые качества продукции?
    • Побокова Татьяна Игоревна 14.03.14 в 17:46 #
      Спасибо Вероника за ваши вопросы! Использование специй в тузлуке мною не предусматривается, но для расширения ассортимента в будущем, мне кажется, это будет очень хорошим вариантом.
  • Калаева Вероника Александровна 12.03.14 в 00:49 #
    Татьяна А какие сорта рыбы обрабатываются сухим посолом?
    • Побокова Татьяна Игоревна 14.03.14 в 23:35 #
      Таким методом обрабатывают рыбу малой и средней жирности, н-р ставриду, горбушу, щуку.

Обсуждение работ закрыто!