СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕЛКОКУСКОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА КОЗ НА ОТКОРМЕ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕЛКОКУСКОВЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА КОЗ НА ОТКОРМЕ

Ткаченко Н.С. 1, Абдуллоев И.Д. 1, Гребенщиков А.В. 1
1ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Козлятина по своим питательным свойствам сравнима с бараниной, но отличается меньшим содержанием жира. Она содержит полный набор незаменимых аминокислот и лимитирована только по валину. В последние годы значительно возрос спрос на высококачественное нежирное мясо диетического направления, обладающее приятным вкусом, нежностью и сочностью. Эти свойства характерны для мяса коз. Химические показатели и пищевая ценность мяса козлят в зависимости от породы колеблются в следующих пределах: влага 73,4-74,5%; жир 3,36-4,04%; белок 22,07-20,18%; зола 1,18-1,2%. Белково-качественный показатель (соотношение - триптофан: оксипролин) в различных породах составил 3,84-4,34. Мясо козлят отличается высокой пищевой ценностью по соотношению насыщенных и ненасыщенных жирных кислот: омега 6: омега 3. В возрасте 6 месяцев данный показатель составил 6,23, что позволяет отнести козлятину к категории диетических продуктов, оптимальных для детского питания. В составе внутримышечного жира мяса козлят содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. По сумме ПНЖК козлятина превосходит говядину. В козлятине этот показатель составил 3,7-3,84%. В настоящее время ассортимент мелкокусковой деликатесной продукции из козлятины практически не разработан. Задачей исследования является производство деликатесного продукта из козлятины, обладающего лечебно-профилактическими свойствами.

Список использованной литературы:

1. Гребенщиков А.В., Галевский Е.В. Водный экстракт можжевельника в технологии паштета мяса индейки [Текст]// Гребенщиков А.В., Галевский Е.В./ «Успехи современного естествознания» г. Москва, №7, 2011 г., с. 91/

2. Гребенщиков А.В., Сидельников В.М. Нетрадиционное фитосырьё в технологии продуктов из мяса птицы [Текст]// Гребенщиков А.В., Сидельников В.М. / Материалы ХLIХ отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГТА за 2010 г. – Воронеж 2011, стр. 119-120.

Просмотров работы: 967