РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СПРЕДА С ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬЮ - Студенческий научный форум

VI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2014

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СПРЕДА С ПОВЫШЕННОЙ ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬЮ

Кондусова Л.А. 1, Долматова О.И. 1
1ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

Спред, по сравнению с маргарином и маслом сливочным, удовлетворяет требованиям, предъявляемым к продуктам здорового питания. При производстве высокожирных молокосодержащих продуктов используют разнообразные жировые основы, в том числе молочный жир, сливки, масло сливочное, жиры немолочного происхождения. Такие продукты, из-за высокой массовой доли жира, больше всего подвержены окислению. При этом процессе ухудшаются не только органолептические свойства продукта. Некоторые из них могут быть опасны для человека вследствие образования токсичных веществ.

Цель работы заключается в подборе оптимального соотношения молочных и немолочных жиров в жировой основе спреда для создания продукта с регулируемым жирно-кислотным составом; определении дозировки пищевой добавки антиоксидантной направленности, способствующей повышению хранимоспособности спреда; исследовании качества полученного продукта.

Конкурентные преимущества данного решения заключаются в обосновании мероприятий и их техническом оснащении с целью производства спреда с повышенной хранимоспособностью, расширении ассортимента данной группы продуктов, внедрении технологии продуктов функционального назначения.

Список использованной литературы:

1. Голубева, Л.В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов [Текст] // Л.В. Голубева, О.И. Долматова, Г.М. Смольский, А.А. Губанова, В.А. Чугуевская, М.Н. Якушева / Пищевая пром-сть. - 2013. - № 9.

2. Голубева, Л.В. Изучение хранимоспособности спреда «Цветочный» [Текст] // Л.В. Голубева, О.И. Долматова, Г.М. Смольский, Т.А. Гузеева, В.Ф. Бандура, А.В. Нестеренко / Пищевая пром-сть. - 2013. - № 10.

3. Голубева, Л.В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда [Текст] // Л.В. Голубева Л.В., О.И. Долматова, Л.А. Кондусова, Е.В. Гунькова, О.О. Ноздрина / Пищевая пром-сть. - 2013. - № 11.

Просмотров работы: 1535