ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ НА ОСНОВНЫЕ РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛУЧАЕМОГО ФАРША - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ НА ОСНОВНЫЕ РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЛУЧАЕМОГО ФАРША

Степанищев Ю.В. 1, Смирных А.А. 1, Козлов Д.А. 1, Шаров А.В. 1
1Воронежский государственный университет инженерных технологий
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
С

Рис. 1. Изменение динамической вязкости фарша от частоты вращения шнека и угла наклона ножей

оздание новых и модернизация действующих волчков требуют учета закономерностей конструкции данных аппаратов, влияющих как на параметры качества фарша, так и на качество готовой продукции, в свою очередь характеристики мясного фарша и скорость процесса измельчения мясного сырья оказывают влияние конструктивные параметры работы волчка: углы наклона перьев ножей и частота вращения ножевого вала.

 

Проведены исследования закономерностей процесса измельчения мясного сырья и определены зависимости влияния конструктивных параметров волчка на свойства мясного фарша. Получены графики кинетики изменения основных свойств фарша в зависимости от угла наклона перьев ножей и частоты вращения ножевого вала, между приемной и промежуточной решетками, которые для примера представлены на рис. 1, 2.

У

Рис. 2. Зависимость эффективной вязкости мясного фарша на выходе из волчка после промежуточной решетки от угла наклона перьев ножей при разных частотах вращения ножевого вала: 1) n=4.021 c-1; 2) n=4.083 c-1; 3) n=4.16 c-1; 4) n=4.25 c-1; 5) n=4.299 c-1.

читывая технологические требования, предъявляемые к качеству фарша, на основании анализа полученных экспериментальных данных можно сделать вывод, что наилучшие параметры качества исследуемого фарша получаются при частоте вращения ножевого вала n=4.25 c-1 и угле наклона перьев ножа α=1,33 рад., также следует констатировать, что с увеличением частоты вращения ножевого вала увеличивается и производительность волчка, но бесконечное её увеличение ведет к резкому ухудшению качества получаемого фарша. Поэтому, исходя из вышеизложенного, за оптимальную частоту вращения ножевого вала принимаем n=4.25 c-1.

 

Просмотров работы: 1922