Обсуждение работы ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГИДРОКОЛЛОИДОВ - Студенческий научный форум

V Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2013

Обсуждение работы ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ГИДРОКОЛЛОИДОВ

Семенова Н.Ю. 1
1Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
  • [email protected] 19.02.13 в 10:30 #
    Здравствуйте Наталья! Очень интересная работа. Скажите пожалуйста, какие ещё гидроколлоиды применяются в качествет загустителей?
    • Семенова Наталья Юрьевна 19.02.13 в 16:39 #
      Здравствуйте! В качестве загустителей применяются гидроколлоиды с остатками уроновой кислоты (трагакант и гуммиарабик), полисахариды с остатками серной кислоты (агар и каррагинан), а также нейтральные соединения (камедь бобов рожкового дерева и гуар.
  • [email protected] 19.02.13 в 10:31 #
    Здравствуйте ещё раз! А вы рассматривали, какие факторы влияют на диспергирование и растворение гидроколлоидов?
    • Семенова Наталья Юрьевна 19.02.13 в 16:41 #
      Добрый день! Спасибо за вопросы! Влияют следующие факторы: размер частиц, форма частиц, удельная поверхность, гранулометрический состав и способ приготовления раствора.

Обсуждение работ закрыто!