Обсуждение работы О методах контроля параметров при розливе и реализации крепкой алкогольной продукции - Студенческий научный форум

XIV Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2022

Обсуждение работы О методах контроля параметров при розливе и реализации крепкой алкогольной продукции

Илихменов А.В. 1, Белозеров В.В. 1
1Донской Государственный Технический Университет
  • Андреев Виктор Витальевич 08.02.22 в 19:42 #
    Поддельная крепкая алкогольная продукция, помимо несоответствия качественным и вкусовым показателям, так же может нанести вред здоровью. Разработанная система позволяет быстро проверить качество продукта, тем самым снизив риск отравления некачественным алкоголем.
  • Dasha Novikova 12.02.22 в 15:14 #
    Добрый день, насколько точно данные методы определяют качество алкогольной продукции?
  • [email protected] 12.02.22 в 15:21 #
    Как влияет время выдержки алкогольной продукции в бочках на аромат? Как процессы при это происходят?
    • Илихменов Андрей Валерьевич 15.02.22 в 19:24 #
      В ходе выдержки алкоголя в бочках, напитки насыщаются дубильными веществами, вследствие чего напиток обретает дополнительные оттенки аромата. Это зависит от породы древесины, из которой изготавливается бочка, степени обжига, и размеров. Так же, через древесные поры в бочку проникает кислород и контактирует с напитком. При окислении появляются ацеталь и уксусно-этиловый эфир, которые изменяют свойства продукта и постепенно смягчают его.
  • Лисина Дина Сергеевна 18.02.22 в 01:19 #
    Это очень полезное направление развития! Ежегодно в России от некачественной алкогольной продукции умирают несколько тысяч человек, куда большее количество получают сильное отравление, требующее госпитализации. Так, по данным Росстата, в течение 2020 года из-за случайных отравлений алкоголем в России умерли 10 206 человек. Данная разработка была бы прекрасным способом борьбы с контрафактами и низкокачественной продукцией. Спасибо за проделанную работу!
  • Бадалов Георгий Витальевич 22.02.22 в 13:08 #
    Проблема поддельной алкогольной продукции набирает все больший оборот. Ознакомившись с существующими методами ,можно сказать что они не могут обеспечить должный уровень контроля алкогольной продукции. Поэтому адаптация метода идентификации жидкости методом весовой импедансной электрометрии является крайне актуальный решением.
  • Мануйлов Илья Владимирович 01.03.22 в 00:07 #
    Предлагаемая в данной работе технология будет как нельзя к месту тем государственным службам, которые уполномочены призвать к порядку аферистов производящих фальсификат и выдающих дешёвую и опасную для здоровья подделку за достаточно дорогой и достойный напиток.
  • Катин Олег Иванович 03.03.22 в 12:18 #
    Очень интересный и перспективный метод. Подскажите, изменяются ли показания при различном времени хранения продукта?
  • Мартынов Виктор Владимирович 08.03.22 в 18:01 #
    Очень интересная статья. Спасибо авторам за работу.

Обсуждение работ закрыто!