ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОЕКТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ

Братченко Е.А. 1, Дворянинова О.П. 2, Клейменова Н.Л. 2, Назина Л.И. 2
1ВГУИТ
2Вгуит
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF

В ходе планирования проектирования и разработки на предприятии, если это целесообразно, оформляются планы (графики) проектирования, которые устанавливаютэтапы проектирования и разработки;проведение анализа, верификации и валидации на соответствующих этапах проектирования и разработки;ответственность, полномочия и взаимодействие между подразделениями и должностными лицами, участвующими в проектировании и разработке. При необходимости планы (графики) по ходу проектирования и разработки конструкторских документов могут актуализироваться.Документация, разработанная сторонней организацией, проходит на предприятии входной контроль на соответствие требованиям, установленным в контракте или договоре.

В ходе планирования процесса проектирования и разработки осуществляется:

- определение и разработка специальных характеристик процесса;

-проведение анализ видов и последствий потенциальных несоответствий;

-разработка планов качества;

-построение структур функций качества.

Входные данные, относящиеся к требованиям к продукции, определяются, анализируются на достаточность и оформляются в виде технического задания.Входные данные включают:функциональные и эксплуатационные требования;соответствующие законодательные и другие обязательные требования;информацию, взятую из предыдущих аналогичных проектов, если это целесообразно;требования, установленные потребителем, а также, важные для проектирования и разработки.Техническое задание согласовывается с заказчиком и записью на этапе определения входных данных. Дополнительные данные к входным данным проектирования продукции должны быть установлены стандартом организации.

Просмотров работы: 15