Обсуждение работы ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННО-ИОННОЙ ОБРАБОТКИ СПЕЦИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ - Студенческий научный форум

XII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2020

Обсуждение работы ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННО-ИОННОЙ ОБРАБОТКИ СПЕЦИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ

Мануриков Я.Н. 1, Осипова М.В. 1
1Новгородский Государственный Университет
  • Логунова Кристина Дмитриевна 05.02.20 в 17:51 #
    Здравствуйте, Яков. Каков приблизительный срок хранения вашего продукта благодаря данному способу обработки?
    • Мануриков Яков Николаевич 27.02.20 в 17:26 #
      Здравствуйте Кристина Дмитриевна, спасибо за вопрос. Благодаря данному способу обработки, срок хранения продукта, предположительно, должен увеличиться на 3-5 месяцев.
  • Плаксеев Алексей Игоревич 13.02.20 в 18:21 #
    Интересно было ознакомиться с вашей работой , вы большие молодцы! прошу вас же оценить мою статью scienceforum.ru/2020/article/2018019157
    • Мануриков Яков Николаевич 27.02.20 в 17:26 #
      Спасибо, обязательно ознакомлюсь.
  • Шалавина Ольга Сергеевна 14.02.20 в 10:42 #
    Здравствуйте! Почему Вы выбрали именно такой способ обработки?
    • Мануриков Яков Николаевич 27.02.20 в 17:29 #
      Здравствуйте Ольга Сергеевна, спасибо за вопрос. На мой взгляд, данный способ обработки еще мало изучен и не до конца раскрыт весь его потенциал. Поэтому и был выбран данный способ.
  • Галлямова Динара Илгизовна 15.02.20 в 09:50 #
    Очень интересная и познавательная статья. Спасибо автору за проделанную работу. Желаю успехов в дальнейшем написании статей!
    • Мануриков Яков Николаевич 27.02.20 в 17:30 #
      Большое спасибо, буду стараться.
  • Чистякова Екатерина Сергеевна 16.02.20 в 17:01 #
    Здравствуйте! Какие именно специи вы исследуете?
    • Мануриков Яков Николаевич 27.02.20 в 17:32 #
      Здравствуйте Екатерина Сергеевна, спасибо за вопрос. Специями для данного опыта являлись: перец черный (горошек) и лавровый лист.
  • Евстигнеева Юлия Викторовна 29.02.20 в 12:03 #
    Авторы пишут: "При подаче высокого напряжения отрицательной полярности на коронирующей электрод в межэлектродном пространстве образуется неоднородное электрическое поле, обеспечивающее образование электроактивированного воздуха, насыщенного отрицательно заряженными ионами газов воздуха, что в совокупности с неоднородным электрическим полем оказывает воздействие на обрабатываемые микроорганизмы". ВОПРОС. Для более эффективной обработки нужно именно НЕОДНОРОДНОЕ электрическое поле? Спасибо.
  • Евстигнеева Юлия Викторовна 29.02.20 в 12:05 #
    - Как в домашних условиях при приготовлении различных блюд уменьшить микробиологическую обсеменённость специй? Спасибо.

Обсуждение работ закрыто!