Обсуждение работы ИЗУЧЕНИЕ ИНФОРМИРОВАННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ - Студенческий научный форум

XI Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2019

Обсуждение работы ИЗУЧЕНИЕ ИНФОРМИРОВАННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ОБ АЛЛЕРГЕНАХ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Рунге А.Е. 1, Шарилова М.Д. 1
1ГрГМУ
  • Здравствуйте! Работа очень понравилась, но появился такой вопрос: увеличивается ли количество веществ вызывающих аллергию у следующего поколения аллергиков?
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 18.02.19 в 21:20 #
      Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий! К вашему вопросу... По данным статистики, у детей, чьи родители являются аллергиками, вероятность развития аллергии увеличивается. Экология с каждым годом становится хуже, увеличивается число ксенобиотиков, поступающих в организм, и пищевых добавок, которые способствуют развитию пищевой аллергии. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что количество веществ, вызывающих аллергию, увеличится, как и число пациентов с ПА.
  • Очень актуальная работа! Спасибо!! Было интересно читать!!
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 18.02.19 в 18:13 #
      Спасибо, рады, что вам понравилось
  • Добрый вечер! Прочитал вашу работу и заинтересовался этим вопросом. Теперь буду искать, где можно пройти диагностику. Спасибо за ваш труд!
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 18.02.19 в 21:29 #
      Спасибо Вам за отзыв. Будьте здоровы!
  • Настя Дирша 18.02.19 в 21:34 #
    Очень занимательная статья! Молодцы!
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 18.02.19 в 21:41 #
      Спасибо, будем стараться
  • Боборик Балеслава Станиславовна 18.02.19 в 21:59 #
    Хорошая и позновательная статья! Умницы)
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 18.02.19 в 22:01 #
      Спасибо большое
  • Ekaterina Bartashevich 18.02.19 в 23:49 #
    Очень познавательная работа, в нынешнее время особенно актуально, спасибо!
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 19.02.19 в 08:04 #
      Вам спасибо, Екатерина!
  • Добрый день, уважаемые коллеги! Благодарю Вас за столь содержательную статью, которая заставила задуматься о необходимости пройти диагностику на аллергены в продуктах питания, поскольку нет никакой гарантии отсутствия пищевой аллергии у моего организма. Тем самым, информированность поможет лишь нам сохранить наше здоровье. Мне бы хотелось уточнить, связано ли возникновение аллергии с половой принадлежностью? Если же связано, то в чем причина?
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 19.02.19 в 19:20 #
      Спасибо за Ваш отзыв, Константин! Ученые считают, что пол так же влияет на вероятность развития чувствительности: у мальчиков в возрасте до 10 лет аллергии встречаются чаще, чем у девочек. Некоторые специфические формы аллергических реакций имеют обратную картину: развитие астмы на фоне респираторной реакции на аллерген чаще встречается у девушек после 25, чем у молодых людей того же возраста. Эти различия между полами сглаживаются после 30 лет.
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 19.02.19 в 19:26 #
      Кроме того, считается, что женщины более склонны к экспериментам с экзотической пищей, например, экзотическим фруктам или орехам, которые относятся к наиболее аллергенным продуктам.
  • Спасибо за вашу работу. Довольно познавательно, заставила задуматься о том, какие продукты мы выбираем и употребляем. Стану чаще читать состав продуктов. Есть ли какие-то аллергенные добавки, увидев которые в составе, продукт лучше не брать? Или это все индивидуально?
    • Рунге Анастасия Евгеньевна 19.02.19 в 19:44 #
      Выделяют ряд пищевых добавок, которые наиболее часто становятся причиной аллергических реакции: Е 102, Е12, Е221-228, бензойная кислота Е 210, сорбиновая кислота Е 200, Аспартам Е 961, глютамат натрия Е621, Е 320, Е З2. Но все же следует учитывать и индивидуальные особенности организма. Будьте здоровы и спасибо!

Обсуждение работ закрыто!