Здравствуйте! Работа очень понравилась, но появился такой вопрос: увеличивается ли количество веществ вызывающих аллергию у следующего поколения аллергиков?
Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий!
К вашему вопросу... По данным статистики, у детей, чьи родители являются аллергиками, вероятность развития аллергии увеличивается. Экология с каждым годом становится хуже, увеличивается число ксенобиотиков, поступающих в организм, и пищевых добавок, которые способствуют развитию пищевой аллергии. Исходя из всего вышеперечисленного, можно сделать вывод, что количество веществ, вызывающих аллергию, увеличится, как и число пациентов с ПА.
Добрый день, уважаемые коллеги! Благодарю Вас за столь содержательную статью, которая заставила задуматься о необходимости пройти диагностику на аллергены в продуктах питания, поскольку нет никакой гарантии отсутствия пищевой аллергии у моего организма. Тем самым, информированность поможет лишь нам сохранить наше здоровье.
Мне бы хотелось уточнить, связано ли возникновение аллергии с половой принадлежностью? Если же связано, то в чем причина?
Спасибо за Ваш отзыв, Константин!
Ученые считают, что пол так же влияет на вероятность развития чувствительности: у мальчиков в возрасте до 10 лет аллергии встречаются чаще, чем у девочек. Некоторые специфические формы аллергических реакций имеют обратную картину: развитие астмы на фоне респираторной реакции на аллерген чаще встречается у девушек после 25, чем у молодых людей того же возраста. Эти различия между полами сглаживаются после 30 лет.
Кроме того, считается, что женщины более склонны к экспериментам с экзотической пищей, например, экзотическим фруктам или орехам, которые относятся к наиболее аллергенным продуктам.
Спасибо за вашу работу. Довольно познавательно, заставила задуматься о том, какие продукты мы выбираем и употребляем. Стану чаще читать состав продуктов. Есть ли какие-то аллергенные добавки, увидев которые в составе, продукт лучше не брать? Или это все индивидуально?
Выделяют ряд пищевых добавок, которые наиболее часто становятся причиной аллергических реакции: Е 102, Е12, Е221-228, бензойная кислота Е 210, сорбиновая кислота Е 200, Аспартам Е 961, глютамат натрия Е621, Е 320, Е З2. Но все же следует учитывать и индивидуальные особенности организма.
Будьте здоровы и спасибо!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!