Применение препаратов трансглутаминазы для снижения себестоимости и улучшения потребительских характеристик полуфабрикатов из сырья пониженной сортности. Основными механизмами воздействия являются реакции полимеризации, которые приводят к изменению гидрофобности белковых молекул. Основными катализируемыми реакциями являются ацильный перенос, связывание между глутаминовым и лизиновым остатками белков и дезаминирование. На отечественном рынке представлены препараты трансглутаминазы в составе комплексных пищевых добавок и в качестве вспомогательных технологических средств фирм-производителей из Китая - BioBond («Shanghai Kinry Pharmaceutical Co., Ltd.»), Японии – ACTIVA («Аджиномото Ко. Инк.»), Западной Европы - Probind TX, Revada TG (BDF Natural Ingredients, Испания).
Выпуск крупнокусковых полуфабрикатов для запекания типа «Ассорти» с использованием натуральных пряно-ароматических компонентов в составе маринадов и разработкой «брэндовых» рецептур с утверждением в формате стандарта организации.
Разработка оригинальных рецептур рубленых полуфабрикатов без оболочки для жарки на гриле или другом оборудовании для термообработки в условиях сезонного отдыха.
Разработка оригинальных рецептур фаршей с возможностью широкого комбинирования разных видов мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных.