Данная статья, на мой взгляд написана очень доступным языком, это немало важно. Тема очень актуальна в наши дни. Авторы работы, безусловно, успешно справились с поставленной задачей.
Данная работа достаточно содержательна. На мой взгляд, как непосредственного потребителя, безопасность кисломолочной продукции в настоящее время является важной задачей. Хотелось бы видеть дальнейшее развитее данной темы и выразить благодарность авторам работы.
Хочется выразить благодарность за данное научно-практическое исследование нормативной документации применяемой к кисломолочной продукции. На сегодняшний день кисломолочная продукция является неотъемлемой частью рациона питания человека, именно поэтому следует на должном уровне оценивать её безопасность. Материал статьи изложен доступно и понятно.
Статья прочитана с интересом, она актуальна. У меня возник вопрос: среди приведенных в таблице 2 критических контрольных точек, какой из этапов технологии оказывает наибольшее влияние на безопасность готового продукта?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос и проявленный интерес к данной тематике! На наш взгляд наиболее важным при производстве кисломолочной продукции, с позиции ХАССП, являются две критические контрольные точки (1 - пастеризация молока; 2 - заквашивание). Данные этапы повышенных рисков могут привести к неустранимым или трудно устранимым последствиям для безопасности готового продукта.
Здравствуйте! Прочла вашу статью с интересом, но у меня возник вопрос. На каких технологических этапах в наибольшей степени проявляется информационная неопределенность и насколько это важно для обеспечения безопасности готовой продукции?
Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос! Наиболее критичны, с точки зрения информационной неопределенности, биотехнологические этапы – заквашивание и сквашивание. Они трудноуправляемые. Поэтому неполная информация и любое искажение информации приводит к повышенным рискам.
Здравствуйте! Данную статью считаю актуальной, так как качество и безопасность готового продукта, поставляемого на прилавки магазинов, зачастую оставляет желать лучшего, концы потом найти трудно, используя систему прослеживаемости можно будет предотвратить неприятные последствия ещё до попадания его к потребителю. В целом прослеживание на производстве влияя на качество изготавливаемой продукции повлияет и на спрос среди потребителей. А так же в случае каких-то нарушений поможет выявить именно то
Как соавтор работы и модератор секции выражаю благодарность Лапочкиной Татьяне Александровне за подготовку материала, участие в публикации и активное обсуждение работы на Студенческом Форуме. Надеюсь, что Татьяна успешно закончит исследование, работая на своей выпускной квалификационной работой. Удачи.
Весьма интересная работа! Объясните пожалуйста влияет ли неопределенность термина "прослеживаемость" как инструмента повышения безопасности кисломолочной продукции?
Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос! Наверное, Вы имели в виду влияние неопределенности на безопасность готового продукта. Тогда можно утверждать, что прослеживаемость пищевой продукции, состоящая в возможности отразить документально весь путь продукта от производителя до конечного потребителя, может привести к крайне нежелательным последствиям: ошибкам технологии, необоснованному выбору критических контрольных точек, что, в свою очередь, повысит риски на производственных этапах и снизит безоп
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!