РАЗРАБОТКА НАПИТКА «КЕФИР С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ» ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ АО «ЛАКТИС» - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

РАЗРАБОТКА НАПИТКА «КЕФИР С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ» ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ АО «ЛАКТИС»

Луйк Е.Г.1
1Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
И сам по себе кефир неплох, а уж с добавлением свежей зелени он явно полезнее. Зелень обеспечивает организм множеством витаминов и минеральных веществ, позволяет придать пикантность любому блюду и может улучшить его вкус. Кефир с зеленью отлично сочетаются. Новый продукт отличается пониженной калорийностью.

Кефир – это удивительный и даже уникальный напиток. По данным некоторых исследователей состав кефирных грибков входит до 22 видов микроорганизмов, основными из которых признаны молочнокислые стрептококки, в том числе ароматобразующие виды, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи.

Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.

Напиток «Кефир с растительными добавками» разработан для предприятия АО «Лактис», Великий Новгород. Это крупнейшее предприятие на Северо-западе по выпуску натуральных молочных продуктов, оснащено высокотехнологичным оборудованием мирового уровня и располагает значительными производственными мощностями.

В результате проведённых исследований разработана рецептура готового продукта, в состав которой входят молоко цельное (777,8 кг), молоко обезжиренное (171,0 кг), закваска на кефирных грибках (50,0 кг), укроп сушёный измельчённый (1,0 кг). Новый продукт был оценен по органолептическим показателям. Отработана технология его производства.

Работа выполнена на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством кандидата сельскохозяйственных наук, доцента Лаптевой Н. Г.

Просмотров работы: 185