Обсуждение работы АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К НОРМИРОВАНИЮ И КОНТРОЛЮ БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ПРИМЕРЕ ПИВА - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

Обсуждение работы АНАЛИЗ ПОДХОДОВ К НОРМИРОВАНИЮ И КОНТРОЛЮ БЕЗОПАСНОСТИ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ПРИМЕРЕ ПИВА

Третьяк Л.Н. 1, Филатова А.Б. 1
1ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет», кафедра метрологии, стандартизации и сертификации
  • Ваулина Елена Алексеевна 18.02.18 в 10:33 #
    Достаточно содержательно и доступно изложенно. Считаю, важно было уделить внимание именно безопасности напитков и их производства и стандартизации качества товара. Спасибо авторам за интересный материал.
  • Лапочкина Татьяна Алексеевна 18.02.18 в 20:05 #
    Авторы статьи выбрали наилучший способ изложения. Тема, проблемы научной статьи цели и ее результаты полностью раскрыты и понятны. Проделанный труд огромен и, несомненно, заслуживает уважения.
  • Гагауз Валентина Валерьевна 18.02.18 в 20:25 #
    Здравствуйте. Хотелось бы отметить, что статья выполнена на высоком научном уровне, содержит ряд выводов, представляющих практический интерес. Спасибо авторам.
  • Давлетбаев Талгат Калиулович 19.02.18 в 09:57 #
    Статья посвящена актуальной теме. Вами проанализировано несколько групп показателей, в связи с этим хотелось бы уточнить :какие из проанализированных показателей безопасности , на ваш взгляд, оказывают наибольшее влияние на качество и безопасность готового пива?
  • Филатова Анна Борисовна 19.02.18 в 10:14 #
    Спасибо за вопрос. Действительно, влияние на безопасность готовых напитков комплексное. При проведении нами анализа всех видов безопасности, влияющих на готовое пиво, установлено, что наибольшее значение (вклад) оказывают микробиологическая и токсикологическая виды безопасности. Следует отметить, что загрязнения (контаминация) зернового сырья, воды и сусла приводят к возникновению токсичных продуктов в готовом пиве. Например, несоблюдение условий хранения ячменя и солода приводит к возникновению
  • Астахов Иван Сергеевич 09.03.18 в 12:44 #
    Спасибо большое авторам за столь доступно изложенную информацию. Потребительский рынок переполнен разнообразными пивными напитками и пивом, и следуют быть избирательным при выборе продукта удовлетворяющего всем требованиям нормативной документации. Благодаря данной стате потребитель способен сделать достойный выбор.
  • Степанищева Анна Юрьевна 11.03.18 в 09:32 #
    Достаточно содержательно и доступно изложенно. Считаю, важно было уделить внимание именно данной теме. Спасибо авторам за интересный материал
  • Батина Анна Вячеславовна 11.03.18 в 13:24 #
    Интересная и актуальная тема статьи. В последнее время потребителей пива становиться все больше, а качество и безопасность, как правило, редко когда улучшается. Очень важно уделить внимание этой проблеме. Материал достаточно точно изложен, спасибо авторам!

Обсуждение работ закрыто!