РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ЗАМОРОЖЕННЫХ СУПОВ - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ЗАМОРОЖЕННЫХ СУПОВ

 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Замороженный суп – это точно такой же продукт, который вы готовите дома. И только вам решать, будет ли он у вас на столе, или нет. Супы своим вкусом и арома­том возбуждают аппетит, экс­трактивные вещества их жидкой части усиливают секрецию пи­щеварительных желез, способст­вуют усвоению основной части обеда. В Новгородской области предприятие ЗАО ПК «Корона» занимается выпуском готовых супов. Эти супы приготовлены по классическим рецептам из натуральных свежих продуктов, сохранённых единственно «здоровым» способом — шоковой заморозкой. Супы все шесть месяцев срока годности сохраняют вкусовые качества свежесваренного супа. Для расширения ассортимента выпускаемых супов на этом предприятии нами предложен для производства готовый замороженный суп «Борщ украинский», в состав которого входят такие ингредиенты как: мясо куриное, свёкла столовая, картофель продовольственный, морковь столовая, капуста белокочанная, лук репчатый, томатная продукция, уксус столовый, белые коренья, кулинарный жир, перец чёрный горошек, соль поваренная, вода питьевая [1].

Мы провели оценку и сравнение потребительских предпочтений предлагаемого супа «Борщ украинский» и уже выпускаемого предприятием супа «Борщ». При выполнении данной работы была проведена дегустация и оценка респондентами показателей качества обоих супов. Из опрошенных 64% отдали предпочтения готовому замороженному супу «Борщ украинский», и лишь 36% – готовому замороженному супу «Борщ». Выяснилось, что потребитель ориентируется на вкусовые качества и полезность продукта. На основание проведённой работы можно сделать вывод о том, что предлагаемый нами продукт – готовый замороженный суп «Борщ Украинский» будет пользоваться спросом у покупателей, и может быть рекомендован предприятию для организации его производства.

Планируется фасовать и упаковывать готовый замороженный «Борщ украинский» в пластиковые стаканы с защитной мембраной. Для «приготовления» такого борща этот стакан надо поместить в микроволновку на 5-7 минут, и вкусный ароматный борщ у вас на столе. Это очень удобно для деловых людей.

Работа выполнена на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329).

Литература

  1.  
    1. Крикун А.А., Баранов Б.А. «Совершенствование способа производства супов» Пищевая промышленность [ электронный ресурс ] // Режим доступа: http://www.foodprom.ru/journals/pischevaya-promyshlennost/175-pishchevaya-promyshlennost-11-2014 ( дата обращения: 09.01.2018)

Просмотров работы: 318