НОВАЯ ПОЛЕЗНАЯ БУЛОЧКА - Студенческий научный форум

X Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2018

НОВАЯ ПОЛЕЗНАЯ БУЛОЧКА

Зимин П.А. 1
1Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Российский рынок хлебобулочных изделий находится в сложной стадии развития. С начала XXI века наметилась тенденция сокращения производства хлебобулочных изделий. Хлеб перестает быть главным продуктом питания россиян, каковым он был многие века. Согласно официальным статистическим данным производство хлеба в стране падает ежегодно в среднем на 4 % [1]. Пищевая ценность традиционных продуктов, вырабатываемых по государственным стандартам, не отвечает современным требованиям науки о питании, поэтому введение в рецептуру хлебобулочных изделий компонентов, придающих им диетические, профилактические и функциональные свойства, позволит решить проблему дефицита необходимых пищевых веществ, а также придать готовой продукции заданный позитивный характер. Мы считаем, что одним из способов создания полезных хлебобулочных изделий может быть введение в их состав творога. Ведь творог имеет свой неповторимый вкус, который в сочетании со всеми ингредиентами рецептуры становится еще лучше, в нём содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Творог используется в диетах при лечении заболеваний сердца, печени, атеросклероза и гипертонии. При решении этого вопроса серьезную конкуренцию хлебозаводам могут составить хлебопекарные предприятия малой мощности. Выработка малыми предприятиями и индивидуальными производителями составляет 23,7 % от общих поставок хлебобулочной продукции рынку [2 и др.].

Учитывая выше изложенное, мы поставили перед собой цель – разработать рецептуру и технологию новой полезной булочки с творогом. Работу проводим на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством профессора Глущенко Л. Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).

Списоклитературы

  1. Калинин Р. Г. Ключевая составляющая роста прибыли - управление ассортиментом предприятия / Р. Г. Калинин // Хлебопродукты. - 2014. - № 11. - С. 46 - 49.

  2. Солдаткина, О. В. Особенности оценки конкурентоспособности продовольственных товаров / О.В. Солдаткина // Вестник Оренбургского государственного университета. - 2013. - № 8. - С. 59 – 66

Просмотров работы: 175