Для изготовления мармелада на основе молочной сыворотки, мы воспользовались исследовательской лабораторией кафедры «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Цель нашей работы состояла в оценке потребительских свойств мармелада на основе молочной сыворотки.
При выполнении данной работы был проведен опрос студентов Тувинского Государственного Университета г. Кызыл, с целью выявления их предпочтений к мармеладу с использованием молочной сыворотки. Из опрошенных студентов 72 % отнеслись с интересом к данному продукту, выяснилось, что потребитель ориентируется в основном на внешний вид, хорошие вкусовые качества, ценовой фактор и на полезность продукта.
Проанализировав данные опроса, была проведена дегустация продукта по органолептическим показателям. Продукт «мармелад» получил одобрение дегустаторов. На основании этого сделан вывод, что данный продукт будет пользоваться спросом у студентов, и может быть рекомендована к производству на мини предприятии.
Список используемой литературы:
Кочетова Л. И./ — Молочная промышленность, 1982 г., № 3 с.7. Парфененко В. В. Производство кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья./ Парфененко В. В., Эйнгор
Веселева И.Д. Использование нетрадиционных источников сырья в технологии мармелада / И.Д. Веселева, И.В. Максимов, Е.Е. Курчаева // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3. – С. 181–183.