Таблица 1 – Биотехнологические характеристики сухих хлебопекарных дрожжей после сублимационного обезвоживания.
Характеристики |
Способ замораживания |
|
Предварительное |
Испарительное |
|
Мальтазная активность, мин |
54 |
58 |
Зимазная активность, мин |
40 |
45 |
Подъемная сила, мин |
45 |
50 |
Рис.1. 1-Блок управления; 2-Весовой механизм; 3-Система подачи пленки; 4-Формирующая часть; 5-Манипулятор; 6-Вакуумная камера; 7- Триммер; 8-Стол с магнитным детектором.
Для сохранения высушенных сублимацией дрожжей предлагается машина для фасования и упаковки дрожжей PR-AVF-40S (рис.1.). Дрожжи из бункера хранения подаются в весовой механизм 2 с помощью циклонов. Упаковочная пленка проходит через систему подачи 3, далее, заворачиваясь на трубу, с помощью вертикальных и горизонтальных тепловых губ формируются нижний и вертикальный шов. После формирования нижнего и вертикального шва весовой механизм сбрасывает дрожжи в пачку. Затем пачка с дрожжами проходит через формирующую часть 4, где пачка закрывается, предварительно запечатывается и прессуется. С помощью манипулятора 5 пачки с дрожжами поступает в вакуум камеру 6, где создается разряжение. С помощью триммера 7 обрезается лишняя верхняя часть пачки. Готовая продукция проходят через магнитный детектор 8.