Обсуждение работы ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ ПО ТРИХИНЕЛЛЁЗУ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

Обсуждение работы ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ ПО ТРИХИНЕЛЛЁЗУ

Ладужина К.Д. 1, Галиева Ч.Р. 1
1ФГБОУ ВО Башкирский ГАУ
  • Галиева Чулпан 28.02.17 в 19:20 #
    Согласно Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 12 марта 2014 г. N 72 "Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности" туши конины, подвергаются исследованию на трихинеллез. Как вы думаете почему?
    • Laduzhina Kseniia 05.03.17 в 19:12 #
      Лошади могут заразится при поедании заражённой, неправильно обработанной мясо-костной муки. Также жеребцам в период случки дают мясной фарш.
  • Салихов Азамат Рифатович 01.03.17 в 10:01 #
    Хотелось бы узнать подробнее о профилактике трихинеллёза? Ведь, если предупреждён, значит вооружен. Спасибо!
    • Ладужина Ксения Дмитриевна 04.03.17 в 15:13 #
      Азамат, в качестве профилактики заражения трихинеллёзом человека необходимо приобретать мясо в санкционированных торговых точках при наличии документов, удостоверяющих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, сертификатов пищевого сырья и пищевых продуктов, а мясо, добытое на охоте, нужно напрвлять в лабораторию для исследования, также нельзя употреблять в пищу сырое, недоготовленное мясо.
  • Лутфурахманова Наиля Ильгизовна 15.03.17 в 15:47 #
    Исследуют конину на трихинеллез?
    • Наиля, да, конину исследуют на трихинеллёз. Поскольку лошади восприимчивы к этому заболеванию.
  • Домрачев Евгений Викторович 23.03.17 в 19:04 #
    Познавательная статья.
  • Статья произвела хорошее впечатление. Воспринимается легко, понятна во всех смыслах.
  • Каков инкубационный период заболевания?
    • Ладужина Ксения Дмитриевна 25.03.17 в 11:05 #
      Инкубационный период зависит от тяжести заболевания и варьирует в пределах от 10 дней до месяца.
  • Старикова Юлия Витальевна 24.03.17 в 21:05 #
    Содержательная работа, видно что автор проявил ответственность при формировании статьи. Кратко, но в тоже время емко представлена клиническая картина болезни.
  • Хорошая статья,очень позвонательная и интересная тема
  • Ксения,при каких случаях требуется приготовление 96 срезов мышечных волокон?
    • Ладужина Ксения Дмитриевна 27.03.17 в 12:35 #
      На территориях, неблагополучных по эпизоотической и эпидемиологической ситуации, готовят 96 срезов мышечных волокон.

Обсуждение работ закрыто!