Обсуждение работы ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА НА ОСНВОЕ ПРОБИОТИКА «БИФИДОБАКТЕРИН» - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

Обсуждение работы ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА НА ОСНВОЕ ПРОБИОТИКА «БИФИДОБАКТЕРИН»

Ширманова К.О. 1, Яшин Я.А. 2, Валяйкина Т.С. 2, Комиссарова Д.А. 2, Иванова В.В. 2, Васильева Ю.Б. 1, Новоженина В.О. 2
1Ульяновская ГСХА
2Школа юных новаторов Ульяновская ГСХА
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 15.02.17 в 16:02 #
    Состав закваски?
  • Ширманова Кристина Олеговна 15.02.17 в 16:31 #
    За основу мы брали пробиотик - Бифидобактерин.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.02.17 в 11:50 #
    Молоко каких видов животных используется для приготовления кисло-молочных продуктов?
    • Ширманова Кристина Олеговна 17.02.17 в 18:33 #
      Спасибо за вопрос! В основном для кисло-молочных продуктов используют коровье молоко, полученное от крупного-рогатого скота, а именно от коров.Очень редко готовят кисло-молочные продукты из козьего молока.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.02.17 в 13:03 #
    Спасибо за интересную статью.
    • Ширманова Кристина Олеговна 17.02.17 в 18:34 #
      Спасибо за Вам комментарий!
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.02.17 в 13:03 #
    Какие Ваши дальнейшие исследовательские планы?
    • Ширманова Кристина Олеговна 17.02.17 в 18:35 #
      В дальнейшем мы ходит поставить редуктазную пробу для того чтобы оценить качество йогурта.
  • Кристина, Вы молодец! Столько полезной информации в одной статье! Спасибо!!!
    • Ширманова Кристина Олеговна 17.02.17 в 18:36 #
      Спасибо, Марина за Ваш комментарий!Очень приятно, что статья Вам понравилась!
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 17.02.17 в 14:55 #
    До вас проводили подобные исследования?
    • Ширманова Кристина Олеговна 17.02.17 в 18:39 #
      Спасибо за вопрос!Насколько известно подобные исследования не проводились. Были лишь проделаны опыты по исследованию маститного молока, но йогурта, приготовленного на основе пробиотика "Бифидобактерина" нет. Существуют форумы на которых описывается технология приготовления йогурта на основе пробиотика или любой другой закваски, но собственных исследований никто не проводил.
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 17.02.17 в 14:56 #
    Промышленность выпускает йогурт на основе козьего молока?
  • Ширманова Кристина Олеговна 17.02.17 в 18:40 #
    Спасибо за вопрос!На основе козьего молока йогурт не выпускают!
  • Никульшина Светлана Вадимовна 20.02.17 в 07:30 #
    Ваши рекомендации по приготовлению йогурта в домашних условиях?
  • Никульшина Светлана Вадимовна 20.02.17 в 07:30 #
    Спасибо за ответы.
  • Ширманова Кристина Олеговна 20.02.17 в 16:53 #
    Рекомендации по приготовлению молока будут следующие: надо использовать молоко не козье, а коровье, иметь мультиварку с режимом "Йогурт", в качестве пробиотика использовать не только бифидобактерин, но и другие виды виды для сравнения вкуса.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 21.02.17 в 04:33 #
    Спасибо.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 21.02.17 в 04:34 #
    А как долго готовится йогурт в домашних условиях?
    • Ширманова Кристина Олеговна 25.02.17 в 20:08 #
      Спасибо за вопрос! В домашних условиях йогурт готовится в течении 6-8 часов при использовании мультиварки с режимом "Йогурт". Кроме этого можно готовить на открытом огне в течении нескольких часов (по данным форумов мамочек, которые готовят такое лакомство для своих детишек)
  • Васильев Дмитрий Аркадьевич 23.02.17 в 13:21 #
    Большое количество просмотров, молодцы
  • Ширманова Кристина Олеговна 25.02.17 в 20:09 #
    Спасибо! Стараемся!
  • Никульшина Светлана Вадимовна 26.02.17 в 08:19 #
    Вы выполняли работу совместно со школьниками. Расскажите про организацию работы с юными исследователями.
  • Ширманова Кристина Олеговна 12.03.17 в 20:17 #
    Работа выполнялась со школьниками. Они помогали организовывать работу, сами делали все опыты под чутким руководством кураторов.
  • Никульшина Светлана Вадимовна 16.03.17 в 00:36 #
    А кураторами выступали студенты или преподаватели?

Обсуждение работ закрыто!