РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ОБОГАЩЕННЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ - Студенческий научный форум

IX Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2017

РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ОБОГАЩЕННЫМ РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ

Боранкул Ж.А. 1, Орынбеков Д.Р. 2, Алтайулы С.А. 2
1Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, технический факультет,
2Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина, технический факультет, кафедра ТППП
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Производство национальных видов молочных продуктов обогащенными минеральными растительными добавками лечебно – профилактического назначения в настоящее время является актуальной задачей.

В связи с этим, расширение ассортимента отечественного молочного продукта и совершенствование технологии производства обогащенными растительными биологически активными добавками является целью данного исследования.Новизна данной работы характеризуется разработкой инновационной технологии производства национальных молочных продуктов с добавлением полиненасыщенных жирных кислот ω-3 семян льна. Теоретическая и практическая ценность: определение органолептических, физико-химических и микробиологических свойств молока обогащенными минеральными добавками ω-3 семян масличных культур. Основной целью данной работы является совершенствование технологии и разработка рецептуры новой молочной продукции обогащенными сырьем растительного происхождения.

Поставленная цель достигается следующими задачами:

а) на основе теоретических исследовании получение нового молочного продукта обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами “омега-3”.

б) определение качественных показателей (биологических, физико-химических свойств), составов макро и микро элементов и витаминов готового продукта;

с) разработка новой технологии производства обогащенными растительными биологически активными сырьем.

В результате экспериментальных исследований предложены инновационная технология производства национальных молочных продуктов обогащенных растительными семенами льна богатыми полиненасыщенными жирными кислотами «омега-3".

Просмотров работы: 247