Обсуждение работы ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

Обсуждение работы ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Нурсерик К.Н. 1, Кундызбаева Н.Ж. 1
1Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина
  • Тогизбаева Акерке Серикбаевна 07.04.16 в 19:47 #
    В целом работа хорошо написано. Приведены патенты авторов и в настоящее время использование вторичного сырья является актуальном.
  • Абдибекова Асель Кабижановна 07.04.16 в 21:41 #
    Практический интерес представляет изучение возможности использования вторичного молочного сырья, в частности молочной сыворотки, в технологии напитков. Высокий биотехнологический потенциал молочной сыворотки обусловливает возможность ее применения в качестве экстрагента. Кроме того, она давно зарекомендовала себя как основа лечебно-профилактического питания. В работе были приведены патенты авторов, а также были исследованы органолептические, физико-химические, микробиологические свойства готовог
  • Омарова Айгерим Еркиновна 08.04.16 в 07:41 #
    Актуальна работа тем, что второстепенные продукты не перерабатыаются во многих предприятиях. В данной работе к сывороточному напитку были добавлены различные соки, которые могли бы улучшить вкусовые и качественные показатели нового напитка.
  • Мергалимова Дарига Бериковна 09.04.16 в 14:02 #
    Идея очень понравилась, так как вторичное сырье не перерабатывается на предприятиях, а просто напросто выливаются в канализацию, что не эффективно как с точки зрения экономической, так и с экологической. Актуальность состоит в разработке сывороточных напитков является повышение пищевой и биологической ценности продукции не только за счет внесения компонентов извне, но и за счет веществ, который тоже повышает питательность готового продукта, когда добавляем фруктовый сок. Желаю успехов в разработ
  • Сағынбаева Гаухар Әбдіманапқызы 09.04.16 в 16:52 #
    Изменение экономических условий и появление инновационных технологий переработки молочной сыворотки, а также необходимость охраны окружающей среды требуют, чтобы на современно перерабатывающем предприятии относились к молочной сыворотке как к полноценному сырью. Поэтому я считаю данную работу вполне разумной и уместной. Удачи в разработке!

Обсуждение работ закрыто!