Обсуждение работы ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И ЕЕ СВОЙСТВА - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

Обсуждение работы ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И ЕЕ СВОЙСТВА

Лычагина А.А. 1, Муканов А.К. 1
1Оренбургский государственный медицинский университет
  • Пахомов Антон Павлович 23.02.16 в 19:13 #
    Трудно найти в современном цивилизованном мире человека, не имеющего представления о жевательной резинке. Люди всегда что-то жевали, только с разными целями. История этого кулинарного изделия начинается с 1848 года, но запатентовано оно лишь через 21 год, в 1869 г. Более привычный вид жевательная резинка получила в 1928 году, когда была выпущена первая коммерчески успешная жевательная резинка – Dubble Bubble. Лычагина А.А., Муканов А.К. провели довольно интересное исследование, в котором сравнил
  • Спасибо за информацию по данному вопросу , но хочется задать вопрос автором, чТО за полимерная основа доет свойство элластичности , в чем суть полимера?
    • Лычагина Анастасия Александровна 24.02.16 в 17:28 #
      Здравствуйте, Маргарита. Спасибо за Ваш комментарий. Бутандиеновый каучук или 2-метил бутандиеновый(изопреновый) каучук входит в состав жевательной резинки и дает ей очень хорошую эластичность.
  • Спасибо а как насчет использования в ж резинках гиалуроновой кислоты по этому есть данные литературные она снижает риск каучуковой вредности
  • Автаева Юлия Николаевна 02.03.16 в 23:28 #
    Спасибо за обзорную статью про столь популярный продукт у населения Земного шара, но вы указываете, что "Стабилизатор Е422 (глицерин), который при всасывании в кровь обладает сильным токсическим действием, вызывая достаточно серьезные заболевания крови, например, такие, как гемолиз, гемоглобинурию и метагемоглобиновые инфаркты почек." Тут необходима поправка, так как перечисленные патологические реакции и процессы не являются заболеваниями крови. Заболевания крови: различные формы анемии, геморр

Обсуждение работ закрыто!