Обсуждение работы ХАРАКТЕРИСТИКА НЕПРОТЕИНОГЕННЫХ АМИНОКИСЛОТ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

Обсуждение работы ХАРАКТЕРИСТИКА НЕПРОТЕИНОГЕННЫХ АМИНОКИСЛОТ

Акжигитова А.А. 1, Ковалева А.А. 1
1ГБОУ ВПО Оренбургский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения РФ
  • Вопрос к авторам: как вы считаете, на сколько знания, полученные при рассмотрении данной темы, смогут найти свое воплощение в жизни?
    • Акжигитова Акслу Ахметуллаевна 22.02.16 в 22:16 #
      Непротеиногенные аминокислоты играют важную роль в организме человека, связанную не только с образованием белка.Так, к примеру, гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) является основным тормозящим и возбуждающим нейромедиатором. Нестандартный карнитин используется в транспорте липидов.
      • спасибо за информацию! ;)
  • Очень полезная статья: при небольшом объёме дано много интересной информации. Читала, что таурин, являясь непротеиногенной аминокислотой , помогает в наращивании объема физических нагрузок. Правда это или нет?
    • Акжигитова Акслу Ахметуллаевна 22.02.16 в 22:52 #
      Благодарю за вопрос. Катаболизм (расщепление белка) происходит наиболее интенсивно во время работы (физической нагрузки) и сна.Во время тренировок или долгих интервалов между приемами пищи, катаболические ферменты разрушают белки, чтобы высвободить накопленные аминокислоты, потому что теперь они нужны и в других тканях. Транспортируются не целиком аминокислоты, а только азот из них, поскольку ткани, в которых они требуются, производят аминокислоты самостоятельно. Организм разрушает белки и амино
      • А как ещё влияет на организм действие таурина?
        • Акжигитова Акслу Ахметуллаевна 24.02.16 в 19:27 #
          Таурин в сочетании с кофеином используется в энергетических напитках как стимулятор, воздействуя в мозгу на серотонинергическую и ГАМК-ергическую системы. Так же таурин может стимулировать поджелудочную железу на выработку инсулина, который является мощным анаболическим гормоном.
  • В целом, тема раскрыта хорошо. Единственный вопрос, скажите, каким образом образуются непротеиногенные аминокислоты?
    • Акжигитова Акслу Ахметуллаевна 24.02.16 в 21:52 #
      Здравствуйте, Дарья! Непротеиногенные аминокислоты могут образовываться в качестве промежуточных продуктов при биосинтезе и деградации протеиногенных аминокислот или в цикле мочевины.
  • Вопрос авторам но множество непротеиногенных АМК образуются в организме а поступление с пишей часто в ЖКТ претерпевают химическую модификацию и просто в организм не поступают в чем же тогда их роль?
    • Акжигитова Акслу Ахметуллаевна 24.02.16 в 21:55 #
      Здравствуйте, Маргарита Михайловна! Спасибо за вопрос. Непротеиногенные аминокислоты выполняют роль промежуточных соединений в обмене веществ. Так, к примеру, гомоцистеин является промежуточным соединением в биосинтезе цистеина, а орнитин - в метаболизме треонина, аспарагиновой кислоты и метионина.
  • Корчагина Юлия 24.02.16 в 22:13 #
    очень хорошая статья. Браво авторам)
  • отличный материал. По данной теме очень мало информации в интернете, а благодаря этой работе узнаешь больше нового о непротеиногенных аминокислотах

Обсуждение работ закрыто!