ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СОЛОДОВЕННОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ, КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА И ЭКСТРАКТА ЦИКО-РИЯ - Студенческий научный форум

VIII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2016

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СОЛОДОВЕННОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ, КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА И ЭКСТРАКТА ЦИКО-РИЯ

Саранов И.А. 1, МАГОМЕДОВ М.Г. 1, Шахов С.В. 1, Козловский А.А. 1
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВО "ВГУИТ")
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
По мере повышения температуры таблетированных порошкообразных образцов концентрата квасного сусла, экстракта солода и экстракта цикория от 35 до 100 ˚С, происходят структурные изменения. При 40 - 50 ˚С начинается усадка таблетированного образца, при 90 - 100 ˚С начинается пластификация полуфабрикатов. При увеличении массовой доли сухих веществ (СВ) от 95 до 97 % температура пластификации его повышается с 88 до 97 ˚С (рисунок 1).
 

Рисунок 1 Зависимость температуры пластификации пищевых полуфабрикатов от массовой доли сухих веществ, %

1 - порошкообразный концентрат квасного сусла, 2 - порошкообразный экстракт цикория, 3 - порошкообразный солодовый экстракт ячменя

Просмотров работы: 474