Саранов И.А.
1, МАГОМЕДОВ М.Г.
1, Шахов С.В.
1, Козловский А.А.
1
1Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВО "ВГУИТ")
По мере повышения температуры таблетированных порошкообразных образцов концентрата квасного сусла, экстракта солода и экстракта цикория от 35 до 100 ˚С, происходят структурные изменения. При 40 - 50 ˚С начинается усадка таблетированного образца, при 90 - 100 ˚С начинается пластификация полуфабрикатов. При увеличении массовой доли сухих веществ (СВ) от 95 до 97 % температура пластификации его повышается с 88 до 97 ˚С (рисунок 1).
|
Рисунок 1 Зависимость температуры пластификации пищевых полуфабрикатов от массовой доли сухих веществ, %
1 - порошкообразный концентрат квасного сусла, 2 - порошкообразный экстракт цикория, 3 - порошкообразный солодовый экстракт ячменя
|