Вопрос интересный. Действительно в интернете есть статьи, посвящённые этой теме. Процесс пастеризации молока в мультиварке должен определяться двум принципам:
- в мутильварке должен быть режим поддержания температуры;
- молоко в мультиварке можно только нагреть и выдержать при этом температуре некоторое время, но пастеризация молока - это не только его нагревание, но и качественное охлаждение. А в этом случае пастеризация молока в мультиварке, конечно, легче, чем на газовой плите, но охлаждать е
Здравствуйте, Влад. Отвечу на ваш вопрос. Да, низкая температура изменяет некоторые свойства молока, но сильно на вкусе и пользе молока это не отражается. Как я понимаю, вы предпочитаете цельное охлаждённое молоко. Охлаждение необходимо, так как оно замедляет развитие микроорганизмов, приводящих к скисанию. Большое влияние оказывает замораживание молока, но не охлаждение. Помните, что молоко - скоропортящийся продукт и его нужно долго оно храниться даже при низкой температуре не будет.
Буду рада поделиться с вами информацией, которую я получила в процессе написания данной работы. Буду рада новым вопросам!!! Кириллова Виктория Влияние тепловой обработки на качество молока
Если исходить из того, что молоко создавалось природой для того чтобы поддерживать родившейся организм, то да. Оно способно обеспечить организм всеми необходимыми макро- и микроэлементами. Влад, спасибо за вопрос!!!
Вопрос интересный, выражу своё мнение. Молоко-полноценный продукт питания, его качественный состав не требует введения большей концентрации элементов, но так получается, что мы, покупатели всегда хотим чего-то нового. Чаще всего инициаторами таких добавок выступают производители, я не буду говорить зачем они это делают, это и так понятно. Хочу сказать только одно, вреда от таких продуктов может и нет, но нужно всё-таки употреблять те продукты, которые прошли испытания.
Странно, но я ещё не видела на прилавках магазинов своего города молока, обогащенное йодированным белков. Оно предназначено для восполнения дефицита йода. Но всё я не сторонник такого молока. Можно пить молоко и получать йод из других продуктов, не обязательно "мучить" молоко, которое и так портиться в результате пастеризации, действие которой я доказала в своей работе. Всё это уже желание производителей побольше заработать денег на нас.
Я прочитала несколько статей в интернете по этой теме. например, там пишут что молоко, обогащенное йодированным белком не отличается по цвету от обычного молока. Интересно, насколько я знаю, йод окрашивает все соединения. На счёт витамина С я тоже сомневаюсь, мои исследования показывают, что его содержание ничтожно после пастеризации и хранении молока. А на счёт фтора, лактулозы я не могу ничего сказать. Фтор - не очень полезный элемент. Посмотрите на свой тюбик пасты и вы можете увидеть на шве
Честно сказать, я не люблю чай с молоком, но могу сказать что ничего вредного в нём нет. Топлёное молоко - прекрасный продукт, он богат витаминами, микроэлементами, но, правда, очень калорийный. Чай с топлёным молоком - помогает насытить организм, ввиду своей калорийности, именно поэтому его так и любили наши предки. Также чай снижает тяжесть переваривания молока, и способствует успокоения. Только не советую пить чай с молоком на ночь.
Влада, я рада, что вы проявляете интерес к моей работе, но меня больше интересуют вопросы, касаемые именно моей темы исследования. По поводу вашего вопроса: молока за вредность раньше давали работникам вредных производств, потому считалось что оно помогает выводить тяжелые металлы из организма, но это информация не только не подтвердилась в процессе исследований, но и была опровергнута.
Здравствуйте, благодарю за проявленный интерес. Вкратце про нашу работу. Пастеризация молока было проведена в домашних условиях, на самой обычной газовой плите. Две кастрюли разного объёма - сэмитированная водяная баня. В кастрюлю меньшего объёма мы наливали молоко и нагревали внимательно отслеживая температуру на градуснике. Как только температура поднялась до нужной нам, мы снизили огонь и продолжали выдерживать. Молоко на 50% процентов прошло проверку на эффективность пастеризаии. Но это не о
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!
Ответить
Обсуждение работ закрыто!