НОВЫЙ ПРОДУКТ «КОЛБАСКИ РЫБНЫЕ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ» - Студенческий научный форум

VII Международная студенческая научная конференция Студенческий научный форум - 2015

НОВЫЙ ПРОДУКТ «КОЛБАСКИ РЫБНЫЕ ВАРЁНО-КОПЧЁНЫЕ»

Петровская Е.С. 1
1Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого
 Комментарии
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке "Файлы работы" в формате PDF
Колбаски рыбные варено-копченые – пищевой продукт, относящийся к кулинарным изделиям из рыбы, в процессе изготовления подвергнутый предварительной подсушке, варке и копчению. Изготавливаются колбаски по техническим условиям и по технологической инструкции и рецептурам на данный продукт с соблюдением действующих санитарных и ветеринарных норм и правил для рыбной промышленности.

Рыбные колбаски изготавливаются из рыбного филе с добавлением перца, соли, крахмала. Рыба и, как следствие, рыбные продукты, обладают высокой пищевой и биологической ценностью, поэтому широко применяются в повседневном рационе, а также в детском и диетическом питании. Нами для предприятия ООО «Новгородский пищекомбинат» разработаны рецептуры и технология производства трёх видов колбасок рыбных варено-копченых: из филе горбуши, сельди и скумбрии; из филе скумбрии и сельди; из филе горбуши и скумбрии. Составлены ТУ и ТИ для этих продуктов. Проведена пробная выработка колбасок в лабораторных условиях и дегустация, в которой приняли участие более 10 специалистов. Все представленные образцы получили высокие оценки.

Колбаски рыбные варено-копченые обладают высокой пищевой ценностью, сохраняют незаменимые аминокислоты, незаменимыми жирные кислоты, витаминами, макро- и микроэлементами.

Для производства колбасок рыбных варено-копченых с целью минимизации затрат на производство было выбрано сырье, уже используемое на предприятии ООО «Новгородский пищекомбинат» для производства других видов продукции: сельдь, скумбрия, горбуша. Данный продукт планируется производить в рыбном цехе предприятия ООО «Новгородский пищекомбинат», запланированная производительность – 100 кг в смену, с перспективами последующего увеличения производительности и расширение ассортиментного ряда.

Работа выполняется на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого под руководством профессора Глущенко Л.Ф.

Просмотров работы: 960